Каталог
Обратный звонок
Авторизация
0
КОРЗИНА

Кунжутное масло свежевыжатое

Кунжутное масло свежевыжатое
  • Код товара: 00013
87.00грн

Одно из самых полезных и вкусных растительных масел. Богатейший природный источник витаминов и минеральных веществ, играющие важную роль во многих биохимических процессах организма человека. Масло нерафинированное, нефильтрованное, первого холодного отжима.
+
-
доставка
Бесплатная доставка при заказе от 1000 грн
способы оплаты
Удобный способ оплаты
возврат товара
Самое полезное
Описание

Внимание! Фотография имеет ознакомительный характер. Масло отправляется в бутылке ПЭТ объемом соответствующим вашему заказу.

Кунжут был выращен более 5000 лет назад в качестве засухоустойчивой культуры, и он мог расти там, где другие культуры потерпели неудачу. Семена кунжута были одной из первых культур, переработанных в кунжутное масло. Кунжут был выращен во времена цивилизации долины Инда и был основной масличной культурой того времени. Вероятно, он был экспортирован в Месопотамию около 2500 г. до н.э. Считается, что кунжутное масло возникло в долине Инда в Северной Индии, но позже распространилось оттуда по всей Азии.

Древние египтяне пользовались им как обезболивающим еще в 1500 году до нашей эры. В Китае использовали в кулинарии, в приготовлении лекарств и чернил уже 3000 лет назад. В старые времена кунжут и его различные формы особенно ценились за его лекарственное использование, греческие и римские солдаты несли его долгими походами в виде энергетического батончика с медом. Также древние думали, что это эликсир для продления молодости и красоты.

Кунжутное масло - это растительное пищевое масло, выдавленное из семян белого кунжута. Обладает незабываемый ореховым вкусом и запахом. Масло популярно в альтернативной медицине, для осуществления традиционного массажа и лечения вплоть до наших дней. В Азии, является одним из самых ранних известных растительных масел, к сожалению промышленное современное распространение во всем мире по-прежнему ограничено. Из-за неэффективного процесса ручной уборки сырья масло кунжута не распространенно, как подсолнечное или оливковое масло.

Особенно массово кунжутное масло применяется в аюрведической медицине, где оно используется как базовое масло для около 90 процентов растительных и эфирных масел. В аюрведической терапии кунжутное масло славится своей способностью укреплятьздоровье и выводить неполезные вещества из организма, обеспечивать надлежащее функционирование всех жизненно важных органов. Оно используется в священных и религиозных церемониях. Сегодня кунжутное масло распространенняется как компонентом кремов для кожи и массажа, средство по уходу за волосами, косметики, мыла, парфюмерии и солнцезащитных средств. Кунжутное масло славится великолепными увлажняющими, успокаивающими и смягчающими свойствами.

В ароматерапии применяется в качестве массажного масла и масла-носителя для эфирных масел.


Состав. Кунжутное масло - это большое количества природных антиоксидантов, важнейшими из них являются сезамин и сезамол. Сезамин - это лигнин с противовоспалительными свойствами, содержищий витамин Е, который помогает вашей коже быть сильной и эластичной.

Между тем, сезамол обладает двумя десятками полезных фармакологически активных свойств, большинство помогают укреплению и поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы. Кунжутное масло состоит из пятнадцати процентов насыщенных жиров, сорока двух процентов олеиновой кислоты и сорока трех процентов омега-6, жирно кислотный состав схож с арахисовым маслом. Масло белого кунжута включает в себя витамины В, тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновую кислоту, пиридоксин и фолиевую кислоту. Оно богато аминокислотами, необходимые для создания белков и минералов, таких как железо, медь, кальций, марганец, магний, селен, фосфор и цинк.

В целом, масло кунжута имеет более высокое содержание мононенасыщенных жиров и полифенолов, чем иные растительные масла, это способствует его высокой устойчивости к окислению. Но это не повод приенять масло кунжута для жарки, для этой цели существуют более термостойкие масла. Ключевой момент: кунжутное масло имеет лучшую окислительную стойкость, по сравнению с другими растительными маслами, но оно не термостойкое масло. Также мы напоминаем вам, что наши фрэш масла нефильтрованные, это еще один повод не использовать масло для жарки.


Улучшает качество костей. Кунжутное масло применяется для содействия активному росту костей. В нем много меди, цинка и кальция, всех минералов, незаменимых для роста костей. Можно использовать его для смягчения последствий остеопороза и других болезний, ослабляющих кости, вызванных возрастом. Также его применяют для ускорения отрастания и заживления поврежденных костей при переломах.


Масло кунжута включает в себя много цинка и меди, что, как вы уже знаете, может принести много пользы вашему организму, включая ваше сердце и кровь. Ваше сердце выиграет, так как масло кунжута содержит лигнины, которые включают в себя полифенолы. Полифенолы - это микроэлементы, которые могут предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Известно, что лигнины естественным образом способствует снижению уровня плохого холестерина.

Циркуляция крови улучшится после того, как вы начнете применять кунжутное масло в повседневной жизни. Дополнительный цинк и медь позволят вашему организму начать функционировать на более оптимальном уровне для производства новых красных кровяных клеток. Здоровые эритроциты в ваших тканях означают здоровые органы, что означает, что и вы здоровее. Также кунжутное масло способствует снижению кровяного давления, что улучшает кровообращение в общем.

Согласно исследованию, проведенному индийским исследователем из Университета Аннамалай и опубликованным в Йельском журнале биологии и медицины, «кунжутное масло понижает перекисное окисление липидов и повышает антиоксидантный статус у пациентов с гипертонической болезнью».


Противовоспалительные свойства. Многочисленные исследования показали, что кунжутное масло может иметь противовоспалительные свойства. В этих исследованиях, страдающие от индуцированного окислительного стресса, получали кунжутное масло перорально. По сравнению с контрольной группой, не получавшей кунжутное масло, у получавших кунжутное масло, был стойкий и «значительно ослабленный» окислительный стресс.

Исследователи полагают, что сезамол, лигнан, в кунжутном масле, отвечает за эти защитные эффекты и способствуют против воспалительных повреждений. Масло может бороться с бактериями, включая стафилококк, стрептококк и грибок стопы спортсменов, положительно влияя на кожу. Смесь кунжутного масла и теплой воды - эффективное средство от вагинальных дрожжевых инфекций.


Помогает при ревматоидном артрите. Масло полезно в производстве красных кровяных клеток, для кровообращения и стимуляции обмена веществ. Медь обладает противовоспалительными свойствами, она уменьшает боль при артрите, отеке суставов, укрепляет кости.


Помогает бороться со стрессом и депрессией. Кунжутное масло включает в себя аминокислоту, известную как тирозин, она напрямую связана с активностью серотонина. Серотонин является нейромедиатором, который влияет на наше настроение. Его дисбаланс приводит к депрессии и стрессу. По мнению экспертов, добавление в ежедневный рацион кунжутного масла способствует выработке серотонина, который в сувою очередь помогает чувствовать себя позитивно и не допускать хронического стресса.


Полоскание маслом из кунжута - древняя аюрведическая техника, используется для укрепления здоровья полости рта и удаления зубного налета. Столовую ложку масла берут натощак, полощут в ротовой полости в течение двадцати минут, затем выплевывают. Также считается, что это приводит к удалению токсинов из нашего организма.


Профилактика диабета. Масло из кунжута - источник магния, а также других питательных веществ. В совокупности это позволяет маслу понизить уровень глюкозы в крови, снижая риск диабета.


Помогает в естественном лечении анемии. Кунжутное масло концентрирует в себе огромное количество железа. Вот почему масло рекомендуют в борьбе против анемии, а также других болезней связанных с дефицитом железа в крови.


Профилактика рака. Ученые показывают, что кунжутное масло, обогащенное сезамолом и сезамином помогает в индукции апоптоза и предотвращении роста раковых клеток в случае рака молочной железы и рака предстательной железы.


Помогает в улучшении и поддержании здоровья глаз. Согласно традиционным китайским медицине, глаза и печень имеют очень большую зависимость от сердечной мышцы и крови. Считалось, что печень может накапливать кровь, а ветви печени доставляют кровь в глаза, обеспечивая ее нормальное функционирование. Кунжутное масло является естественным тоником для печени, который способствует лучшему кровотоку, который питает глаза. Эти терапевтические эффекты могут также лечить помутнение зрения, усталость и боль в глазах. Регулярный массаж век с этим маслом способствуют удалению темных кругов и морщин.


Поддержании здоровья кожного покрова. Кунжутное масло ценится в аюрведе его антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Оно обычно применяется в косметических процедурах, так как оно является отличным увлажняющим средством, способствует регенерации здоровой кожи, имеет антивозрастные свойства, считается естественным средством для загара. Кунжутное масло широко используется в качестве массажного масла, оно имеет согревающие свойства и способно проникать глубоко в кожный покров.

Детоксикации кожи. Антиоксиданты, содержащиеся в кунжутном масле, помогают в детоксикации кожи. Антиоксиданты поглощают все водорастворимые токсины, что способствует очистки поверхности кожи от жизнедеятельности клеток. Регулярное мытье лица смесью 1⁄2 стакана кунжутного масла, 1⁄2 стакана яблочного уксуса и 1⁄4 стакана воды помогает очистке кожного покрова и обеспечивает его здоровый и сияющий вид.


Предотвращение поседения волос. Массаж волос и кожи головы с кунжутным маслом помогает предотвратить поседение и дольше сохранить естественный цвет волос. Регулярное применение кунжутного масла сохранит волосы яркими и здоровыми.


Кулинария. Тот факт, что кунжутное масло плохо подходит для жарки при высокой температуре, не означает, что мы не можем добавлять его в жареный картофель. Традиционно шеф-повара добавляют масло в конце приготовления (что также лучше сохраняет вкус). Другими словами, используйте кокосовое масло или подсолнечное высокоолеиновоек масло для жарки, а кунжутное масло можно добавить в уже готовое блюдо.

Использование в маринаде и соусе. Для вкусного маринада или заправки попробуйте смешать кунжутное масло с винным уксусом, чесноком и ложкой тертого имбиря, этот рецепт придает вашему стейку или другому виду красного мяса незабываемый вкус.

Супы и рагу. Добавьте немного кунжутного масла в суп или рагу, чтобы придать ему ореховый и ароматный вкус.

Для приправы. Масло белого кунжута можно добавлять почти к любому блюду будь то каши, смузи, коктейли и салаты.


Противопоказания. Не следует употреблять кунжутного масла людям с аллергией на орехи, семена (в частности на кунжут). Не рекомендуется употреблять людям с диареей и проблемным стулом. Кунжутное масло повышает свертываемость крови, поэтому не советуется употребление его страдающим тромбозами.


  1. Cрок годности масла 8 месяцев с даты изготовления.
  2. Хранить в холодильнике с закрытой пробкой.
  3. Перед употреблением взбалтывать.
  4. Имеется естественный осадок (масло нефильтрованное!), который говорит о натуральном способе получения продукта
  5. Будем рады вашему отзыву о нашей продукции!
Отзывы:
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо