Яблочный уксус 0,33 л

  • Яблочный уксус 0,33 л

Яблочный уксус 0,33 л
  • Код товара: 00281
55.00грн
Состав: натуральный яблочный сок с добавлением меда и сброженный уксусными бактериями. Допускается выпадение осадка. Изготовлено по рецепту доктора Джарвиса, 4,5 %
+
-
доставка
Бесплатная доставка при заказе от 750 грн
способы оплаты
Удобный способ оплаты
возврат товара
Самое полезное

Описание

Д.С. Джарвис – врач-практик, живший в середине прошлого века в Вермонте, автор ряда книг, самая известная из которых – «Мед и другие естественные продукты». Он проверил и научно доказал эффективность некоторых средств, широко применявшихся в течение веков народной медициной. Джарвис считал, что, «поскольку люди и животные находились в постоянном движении, аптека природы создала свои филиалы повсюду. Для больного существа в любом уголке земного шара всегда могло отыскаться необходимое лекарство, способное вылечить его, различные вещества, входящие в состав целебных чаев, трав и мазей».


Главное в учении Джарвиса – «концепция пищевого фактора», согласно которой в основе успешной жизнедеятельности человека лежит правильное соотношение в его рационе натрия и калия при преобладании кислых эквивалентов. Мед и уксус, по мнению Джарвиса, – это универсальные профилактические и лечебные средства.

Мед необыкновенно богат различными микроэлементами, витаминами, фитогормонами, по биохимическому составу близок крови. Попадая в организм человека, мед не требует повторной обработки (так как это продукт пищеварительной системы пчел), он просто всасывается без остатка в течение примерно 20 мин.

Яблочный уксус – это ценнейший источник калия (как и яблоки, из которых он производится). Кроме того, с точки зрения Джарвиса, уксус полезен тем, что способствует разжижению крови, ускорению метаболизма, нейтрализации щелочных компонентов, нефизиологичных для человека. Теория доктора Джарвиса основывается на том, что многие заболевания взаимосвязаны со щелочной реакцией мочи, которая может измениться при принятии яблочного уксуса на кислую, вследствие чего состояние больного улучшится.

Еще один важный момент в концепции Джарвиса: употребление меда, уксуса и других натуральных продуктов зачастую имеет профилактический характер (современные натуропаты, как и врачи, считают, что болезнь легче предупредить, чем лечить). Поэтому не удивляйтесь, находя идентичные рекомендации по применению меда и уксуса для лечения, казалось бы, далеких друг от друга болезней. Речь идет в первую очередь о профилактике, и стакан медово-уксусной воды с одинаковым успехом (благодаря растворенным в нем микроэлементам) послужит в деле предупреждения и подагры, и гастрита. В конце концов, все ваши болезни возникают из-за того, что организму чего-то не хватило – специфических элементов, иммунных тел и т. п. Значит, поддержание их баланса – залог вашего здоровья.


Формула здоровья по Джарвису очень проста: день надо начинать и заканчивать стаканом воды с растворенными в ней 2 ч. ложками меда и 2 ч. ложками яблочного уксуса.


Протоплазма, содержимое живой клетки, включая ее ядро и цитоплазму, – это материальный субстрат жизни, живое вещество, из которого состоят организмы. Чтобы протоплазма клеток могла ассимилировать пищу, ей необходимы минеральные вещества. Однако в процессе приготовления пищи ее естественный состав нарушается – из продуктов удаляется калий. Калий довольно часто встречается в природе, но никогда – в свободном состоянии, то есть в чистом виде, а всегда в связи с кислотой. И тут следует отметить, что разные кислоты по-разному влияют на организм. Например, если в течение 2 недель 4 раза в день принимать соляную кислоту в дозировке 5–10 капель на стакан воды, это будет усиливать боль в мелких суставах рук и ног (при артрите), тогда как 1 чайная ложка яблочного уксуса на 1 стакан воды, принятая 4 раза в день, заметно уменьшит болевые ощущения за тот же период времени.

Яблочный уксус способен связывать с калием такие минеральные элементы, как фосфор, хлор, натрий, магний, кальций, сера, железо, фтор, кремний и ряд микроэлементов. Всем известная пословица гласит: «Съедай по яблоку в день, и не понадобится вызывать врача». Ее истинная сущность в том, что яблоки обладают целебными для человеческого организма свойствами.


Проведенные исследования доказали, что для применения в медицинских целях яблочный уксус должен быть приготовлен из измельченных яблок, а не из кожуры и сердцевины. Наблюдения за характером изменений минерального состава целых яблок при переработке в яблочный уксус показали, что целебные свойства исходного продукта (целых яблок) сохраняются в яблочном уксусе. Первое, что следует делать при поносе и рвоте, – это попытаться наладить работу желудка и кишечника, принимая в течение суток яблочный уксус, разбавленный водой. Есть в это время можно лишь немного легкоусвояемой пищи. В течение двух или трех дней вам следует выпивать стакан смеси каждый раз во время еды для регулирования работы пищеварительного тракта. При воспалении почек состояние обычно улучшается, если употреблять по 2 чайные ложки яблочного уксуса, разведенные в стакане воды. После такого лечения в моче исчезает красный порошковидный осадок.


Часто людям причиняют беспокойство хроническая усталость, головные боли, в том числе мигрень, высокое кровяное давление, головокружение и ожирение, особенно в связи с болезнями сердца. Калий и связываемые им минеральные элементы играют очень большую роль в лечении этих недугов.

Будем рады вашему отзыву о нашей продукции!

Отзывы:

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо