Масло черного кунжута свежевыжатое 500 мл

  • Масло черного кунжута свежевыжатое 500 мл

Масло черного кунжута свежевыжатое 500 мл
  • Код товара: 00073
490.00грн
Масло пришедшее к нам из глубин древности, его полезные свойства использовали в Китае еще за 5000 лет до н.э. Масло нерафинированное, нефильтрованное, первого холодного отжима.
+
-
доставка
Бесплатная доставка при заказе от 750 грн
способы оплаты
Удобный способ оплаты
возврат товара
Самое полезное

Описание

Внимание! Фотография имеет ознакомительный характер. Масло отправляется в бутылке ПЭТ объемом соответствующим вашему заказу.

Черный кунжут - это неочищенное семя белого кунжута, который имеет черную оболочку. Неочищенный вариант кунжута очень популярен на Востоке и в Азии, так как содержит большее количество полезных веществ, чем очищенный кунжут белого цвета. Он содержит редкие составляющие оболочки, которые уходят при очистке семени. Масло крайне насыщено полезными для кожи и волос веществами. Обладает сильными лечебными и косметическими свойствами. Прекрасно показывает себя как база для различных косметических смесей, так и в чистом виде. Содержит два природных антиоксиданта — сезамол и сезамолин, а также железо, фосфор, магний, медь, кремниевую кислоту, кальций и целый ряд микроэлементов. Богато линолевой и олеиновой кислотой. Лецитиновый компонент благотворно воздействует на эндокринные железы, но более всего на нервы и мозговые клетки. Масло кунжута содержит восемь важнейших аминокислот, необходимых для жизнедеятельности головного мозга. Возможно, именно поэтому оно традиционно широко применяется для массажа головы и укрепления волос.

Для кожи. Поможет различным типам кожи справиться с проблемами смягчения и очищения. Никогда не вызывает закупорки пор. Очищает от шлаков, является защитным маслом, обеспечивая сильное антиоксидантное воздействие, препятствуя воздействию стресса и неблагоприятных факторов внешней среды. Идеально подойдет как для возрастной, так и для молодой кожи лица и тела. Сложно найти другое масло, которое с таким же успехом используется для заживления ранок и трещин кожи, при лечении и профилактике солнечных ожогов, так как обладает сильными свойствами поглотителя УФ- излучения. 

Для жирной и проблемной кожи лица окажет нормализующее воздействие на работу сальных желез. Также антибактериальные свойства масла, поможет в лечении воспалений кожи. Масло активно уменьшает и стягивает расширенные поры, выравнивает тон. Прекрасно отбеливает пигментные пятна. Предотвращает шелушение кожи. Идеальное средство для возрастной, излишне сухой и дряблой кожи лица и тела. 

Для волос. Хороший вариант для добавки в любые маски для волос, существенно обогащает их состав и оказывает регенерирующее воздействие на сухую и поврежденную структуру волоса, питает луковицу и обеспечивает прекрасную эластичность стержня волоса. Хорошо увлажняет иссушенные и волосы с поломанной структурой. 

Кунжутное масло является одним из наиболее популярных в применении и для общего массажа тела, особенно в Западной Индии. Это излюбленное лечебное масло аюрведических врачей, которое служит основой для большинства лечебных масляных смесей. Будучи нейтральным, не таким липким, как оливковое, и не раздражая кожу подобно горчичному, кунжутное лечебное масло наиболее предпочтительно для массажа.

Условия хранения и использования

  1. Срок годности масла фрэш до 6-8 месяцев с даты изготовления.
  2. Хранить в холодильнике с закрытой пробкой.
  3. Перед употреблением взбалтывать.
  4. Допускается естественный осадок, который говорит о натуральном способе получения продукта

Меры предосторожности

Индивидуальная непереносимость данного вида масла.

Отзывы:

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо