Касторовое масло 100 мл

  • Касторовое масло 100 мл

Касторовое масло 100 мл
  • Код товара: 00143
28.00грн
Масло изготавливаемое из семян "клещевины обыкновенной". Является как слабительным средством, так и маслом с косметическим эффектом для кожи и волос.
+
-
доставка
Бесплатная доставка при заказе от 750 грн
способы оплаты
Удобный способ оплаты
возврат товара
Самое полезное

Описание

Внимание! Фотография имеет ознакомительный характер. Масло отправляется в бутылке ПЭТ объемом соответствующим вашему заказу.

Касторовое масло на 85 % состоит из рицинолевой кислоты, олеиновая кислота (2%), линолевая кислота (1%), линоленовая, стеариновая и пальмитиновая кислоты (по 0,5%), другие кислоты (0,5%).


К наиболее ценным свойствам касторового масла, которые активно используют в косметологии, можно отнести следующие:

  • смягчение и питание кожи, в том числе сухой и чувствительной; применение масла способствует уменьшению шелушения и избыточной сухости кожи;
  • отбеливание кожи;  масло способствует уменьшению проявлений пигментных пятен, может сделать, визуально, менее заметными веснушки;
  • при постоянном применении масла, можно выровнять тон кожи, сгладить ее неровности;
  • масло касторовое может оказывать омолаживающее воздействие на кожу и устранять неглубокие морщинки;
  • касторовое масло используют для укрепления и роста волос, ресниц и бровей;
  • в меньшей мере, масло касторовое, применяется для устранения трещинок на коже, незначительных шрамов и кожных наростов, бородавок; используют для удаления мозолей и натоптышей на ногах;

Касторовое масло является чрезвычайно эффективным для лечения сухих, ломких и поврежденных волос. Использование масла может помочь восстановить волосы так как масло обеспечивает увлажняющий эффект на волосы и кожу головы. Эта влага легко проникает глубоко в поры, вплоть до корней волос, что гарантирует длительное, тщательное увлажнение волос и кожи головы. Применение масла на кончики волос поможет избежать секущихся волос.

Касторовое масло является эффективным средством для борьбы с бактериями и грибками, вызывающими инфекции на лице. Кроме устранения вредных бактерий, масло является природным смягчающим средством, которое может эффективно задерживать влагу в коже, уменьшать ее обезвоживание и сохранять кожу свежей и сияющей. И, наконец, масло богато антиоксидантами, которые способствуют предотвращению преждевременного старения кожи.


Также масло касторовое известное слабительное средство. При приёме внутрь в тонком кишечнике расщепляется липазой, в результате чего образуется рицинолевая кислота, вызывающая раздражение рецепторов кишечника (на всем его протяжении) и рефлекторное усиление перистальтики.


Условия хранения и использования

  1. Срок годности масла до 8 месяцев с даты изготовления.
  2. Хранить в холодильнике с закрытой пробкой.
  3. Перед употреблением взбалтывать.
  4. Допускается естественный осадок, который говорит о натуральном способе получения продукта

Меры предосторожности

Индивидуальная непереносимость данного вида масла. Применение в чистом виде в косметических целях может привести к аллергическим реакциям в связи с большим количеством рицинолевой кислоты. Рекомендуется применение в смеси с другими компонентами. Беременным женщинам, применять масло касторовое категорически нельзя. Перед началом применения препаратов или процедур с использованием касторового масла рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Отзывы:

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо