Оливковое масло 250 мл (Греция Extra Virgin)

  • Оливковое масло 250 мл (Греция Extra Virgin)

Оливковое масло 250 мл (Греция Extra Virgin)
  • Код товара: 00128
62.50грн
Масло пришедшее к нам из глубины времен. Оливковое масло было известно в Древнем Египте, Древней Греции. "Жидкое золото" как его называли в Древней Греции использовалось людьми как денежный эквивалент, так оно ценилось и считалось даром богов. Нерафинированное, первого холодного отжима.
+
-
доставка
Бесплатная доставка при заказе от 750 грн
способы оплаты
Удобный способ оплаты
возврат товара
Самое полезное

Описание

Внимание! Фотография имеет ознакомительный характер. Масло отправляется в бутылке ПЭТ объемом соответствующим вашему заказу.

Главным компонентом оливкового масло безусловно являются Омега-9-ненасыщенные жирные кислоты, их доля достигает 80%, один из самых больших показателей среди растительных масел. Также в состав оливкового масла входит линолевая, пальмитиновая, стеариновая кислоты, богато витаминами A, D, K, Е

Флавоноидные полифенолы, это еще один позитивный фактор, который отличает оливковое масло от множества других. Полифенолами называют большую группу химических соединений растительного происхождения. Попав в организм, эти вещества нормализуют процесс обмена веществ, действуя на клеточном уровне. Полифенолы способны поглощать свободные радикалы, нейтрализуя их. А, как известно, свободные радикалы вызывают преждевременное старение и приводят к многочисленным, в том числе и опасным заболеваниям. Наличие большого содержания полифенолов – весомый аргумент в пользу оливкового масла.

Сквалены, содержащиеся в оливковом масле, способны замедлять рост опухолей, предупреждать развитие рака кожи, лёгких и толстой кишки.


Понижает риск скопления атеросклеротических бляшек и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Олеиновая кислота выводит из крови вредный холестерин и способствует поддержанию нормального уровня липопротеинов высокой плотности, повышает прочность и эластичность сосудов, предупреждает скопление тромбов. 

Стимулирует работу органов пищеварительной системы. Изобилие витаминов, которыми богато масло оливок, укрепляют стенки кишечника, а линолевая кислота ускоряет заживление ранок и обволакивает слизистую оболочку пищевода и желудка, что способствует эффективному лечению язвы и гастрита. Благодаря слабительному действию продукта оливковое масло рекомендовано при запорах и геморрое.

Соблюдая диету с включением в рацион оливкового масла, можно избавиться от лишних килограммов. Ненасыщенные жиры, содержащиеся в оливковом масле, заменяют насыщенные жиры, способствуя ускорению процессов обмена веществ и уменьшая аппетит. Более того, оливковое масло гарантирует подержание оптимального уровня сахара в крови, улучшая самочувствие диабетиков.

Ускоряет процессы выработки новых клеток и возобновления тканей. Оливковое масло эффективно при внешнем употреблении – оно не провоцирует аллергических реакций, легко впитывается и при этом не забивает поры, применяется для сухой и воспалённой кожи, при целлюлите и растяжках. Ещё оно оказывает обезболивающее действие после физических нагрузок. Такие свойства оливкового масла обеспечиваются всё той же линолевой кислотой и витамином E, которые прекрасно влияют на работу мышц и состояние кожи, повышает блеск волос, избавляет от перхоти и ломкости ногтей. Линолевая кислота повышает мышечный тонус и ускоряет заживление ран, ожогов и других повреждений кожи. А витамин E, обладающий антиоксидантной активностью, замедляет процессы старения организма и продлевает жизнь.

Употребление масла из оливок – прекрасный способ для профилактики онкологических заболеваний, в особенности рака груди. Эти свойства продукта объясняются несколькими факторами. Олеиновая кислота нейтрализует активность ген, которые провоцируют размножение раковых клеток. А витамин E в свою очередь предотвращает разрушающее действие свободных радикалов, негативно влияющих на ткани внутренних органов.

Помогает сохранить кальций в организме. Масло из оливок улучшает состояние опорно-двигательного аппарата, так как содержит витамины A, D, E и K, предотвращающие вымывание кальция из организма, который укрепляет кости и суставы. 

Благоприятно влияет на зрение. Насыщая организм витамином A, регулярно принимая это масло, вы улучшаете и поддерживаете зрение в норме.

Обладает слабым желчегонным действием. В связи с этим данное масло рекомендовано использовать для профилактики заболеваний, связанных с нарушением работы желчевыводящих путей.

Оливковое масло также отлично подходит для массажа. Для этого его можно использовать в чистом виде или в сочетании с несколькими каплями какого-либо эфирного масла. По мнению специалистов, такой массаж оказывает комплексное воздействие. Он не только питает и увлажняет кожу, но и помогает при остеохондрозе и отложениях солей. Кроме того, такой массаж успокаивает нервную систему и улучшает кровообращение.

Улучшает работу половой системы. Изобилие витаминов и других ценных компонентов в масле оливы нормализует менструальный цикл у женщин. Мужчины в Древней Греции принимали оливковое масло с утра на тощак для увеличения мужской силы.

Стимулирует работу иммунной системы. Это объясняется богатым витаминным комплексом в составе масла и большим количеством ненасыщенных жирных кислот Омега-9.


Незаменимо оливковое масло и в косметологии, его активно включают в состав кремов, масок и бальзамов для лица, волос и тела.

Еще в древности красавицы использовали оливковое масло в качестве очищающего, противовоспалительного и увлажняющего средства для кожи лица. Маска из масла – омолаживающее средство, способствующее сокращению мелких морщинок благодаря уникальным веществам – сквалену и витамину Е. Фенолы замедляют процесс старения, делая кожу гладкой и шелковистой, кроме того, оливковое масло защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей. 

Для волос оливковое масло тоже является чудодейственным средством. Применение питательных масок придает здоровый вид и блеск волосам, за счет насыщенности оливкового масла витаминами А и Е. 

 


Условия хранения и использования

  1. Срок годности масла до 8 месяцев с даты изготовления.
  2. Хранить в холодильнике с закрытой пробкой.
  3. Перед употреблением взбалтывать.
  4. Допускается естественный осадок, который говорит о натуральном способе получения продукта

Меры предосторожности

Индивидуальная непереносимость данного вида масла. Противопоказано при заболеваниях желчного пузыря, желчнокаменной болезни и диарее.

Отзывы:

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо