Арахисовое масло


Всего найдено : 5

Самым древним из известных археологических остатков стручков было около 7600 лет. Они были найдены в Перу, где сухие климатические условия благоприятны для сохранения органического материала. Позже арахис был распространен по всему миру европейскими торговцами, и в настоящее время выращивание очень широко распространено в тропических и субтропических регионах. В Западной Африке он в значительной степени заменил растение из того же семейства, арахис Бамбара, чьи семенные коробочки также развиваются под землей. В Азии он стал опорой для сельского хозяйства, и этот регион является крупнейшим производителем во всем мире.

Называемое арахисовым, является растительное масло, извлеченное из плодов арахиса. На самом деле есть разные сорта арахисового масла. Одним из них является рафинированное масло, его очищают, отбеливают и дезодорируют. Процесс удаляет аллергены в масле, и это делает его безопасным для людей с аллергией на арахис. В нашем интернет-магазине в продаже арахисовое масло первого холодного отжима, где арахис давится в его изначальном естественном виде. Это сохраняет больше вкусовых качеств и питательных веществ. Третьим сортом является арахисовое масло для гурманов, которое обычно обжаривается и, следовательно, обладает интенсивным вкусом, но меньшим количеством питательных веществ.

Арахисовое масло широко используется во всем мире, но наиболее распространено в кулинарии Китая, Южной Азии и Юго-Восточной Азии. Оно стало более популярным в Соединенных Штатах в годы 2-ой мировой войны, других масел было недостаточно в связи с нехваткой продовольствия.


На одну столовую ложку арахисового масла приходится 119,3 ккал. В расшифровке жирно-кислотного состава говорится, что 20% этого масла составляют насыщенные жирные кислоты, 50% мононенасыщенные и 30% полиненасыщенные. Содержание витамина E составляет 8,7%, витамина K - 1%, железа - 1%, холина - 1%.

Основной тип мононенасыщенных жиров, содержащихся в масле арахиса, называется олеиновой кислотой. Оно также содержит много линолевой кислоты, и меньшее пальмитиновой кислоты (насыщенных жирных кислот).

Витамин E - это группа жирорастворимых соединений, которые выполняют многие важные обязанности в нашем теле. Преимущество арахисового масла в основном сводится к его содержанию витамина E, антиоксиданта, который, как доказано, уменьшает количество свободных радикалов и снижает вероятность сердечных заболеваний.


Арахисовое масло способствует здоровью сердца. Мы уже видели, как витамин Е в масле может защитить сердце. Он борется со свободными радикалами, которые могут вызвать болезни сердца, да и в общем приводят к старению организма. Масло также насыщенно мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, они связаны с понижением риска сердечных заболеваний. Согласно Американской кардиологической ассоциации, эти типы жиров помогут снизить вероятность сердечных заболеваний на тридцать процентов. Некоторые исследования также проливают свет на способность данного продукта снижать уровень вредного холестерина.


Арахисовое масло улучшает кровообращение. Массаж с маслом арахиса улучшает показатель простагландинов в крови. Это на самом деле гормоноподобные выделения, которые действуют локально, чтобы уменьшить воспаление. Простагландины также способствуют расширению кровеносных сосудов, что позволяет крови свободно течь в области массажа. Этот эффект используется в облегчении таких синдромов как Рейно.


Помогает профилактике рака. Арахисовое масло имеет высокий уровень антиоксидантов полифенола, в том числе ресвератрол. Наиболее серьёзные доказательства противоопухолевой активности ресвератрола получены для опухолей желудочно-кишечного тракта и кожи, то есть тех мест, где возможно его прямое действие. Это соединение работает для устранения свободных радикалов, которые являются опасными побочными продуктами клеточного метаболизма, которые вызывают огромный спектр заболеваний, в том числе и рак. Исследования показали, что переход на растительное масло с высоким содержанием ресвератрола, может снизить ваши шансы на развитие рака благодаря его антиоксидантным свойствам.


Повышает иммунную систему. Последним преимуществом впечатляющего уровня ресвератрола в арахисовом масле является улучшение вашей иммунной системы. Вирусные и грибковые инфекции особенно восприимчивы к этому антиоксиданту, поэтому добавление арахисового масла в ваш рацион может сохранить ваше здоровье еще одним способом, стимулируя выработку белых кровяных клеток, чтобы отразить любые посторонние вещества в вашем организме.


Катаракта. Фактически, анализ восьми исследований, в которых участвовало пятнадцать тысяч исследуемых, выявил снижение вероятности появления возрастной катаракты на 17% у пациентов с высоким потреблением витамина Е в рационе в сравнение с теми, кто потреблял меньше всего.


Понижает кровяное давление. Ресвератрол выполняет еще одну важную функцию в организме. Он взаимодействует с различными гормонами, влияющими на кровеносные сосуды, такими как ангиотензин, который сужает сосуды и артерии. Нейтрализуя действие этого гормона, ресвератрол помогает снизить кровяное давление, что снижает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.


Может использоваться для облегчения боли при артрите. Арахисовое масло обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами, которые можно наносить местно на пораженные суставы, чтобы облегчить классические проявления пораженных артритом суставов. Хотя им можно массировать пораженные участки в чистом виде, также можете смешать его с вазелином или подогреть масло перед применением, чтобы продлить время, которое оно проводит в контакте с суставом, или улучшить кровообращение, оба способа могут облегчить боль.


Предотвращает когнитивные расстройства. Болезнь Альцгеймера является одним из наиболее распространенных и трагических состояний, которые поражают людей с возрастом, но было показано, что ресвератрол, многофункциональный антиоксидант, устраняет или замедляет возникновение когнитивных расстройств, таких как болезнь Альцгеймера и деменция. Свободные радикалы ответственны за разрушение нервных путей в мозге, поэтому антиоксиданты, такие как ресвератрол, могут очень эффективно замедлять или останавливать этот процесс.

Улучшает когнитивное здоровье. Согласно исследованиям, витамин Е в масле поможет затормозить возрастное умственное снижение. Благодаря своим антиоксидантным свойствам масло улучшает когнитивное здоровье, особенно у пожилых людей.


Может улучшить чувствительность к инсулину. Исследования показывают, что комбинация мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров (которые присутствуют в данном продукте) может увеличить чувствительность к инсулину у диабетиков. В другом эксперименте замена насыщенных пищевых жиров полиненасыщенными улучшала выработку инсулина у исследуемых с диабетом. Употребление любого жира с углеводами помогает замедлить всасывание сахара в пищеварительном тракте и приводит к значительно медленному повышению уровня сахара в крови. В компиляции более ста клинических экспериментов, с четырьмя тысячами взрослых пациетов, ученые обнаружили, что замена пяти процентов употребления насыщенных жиров полиненасыщенными жирами привела снижению уровня сахара в крови и уровня HbA1c, маркера долгосрочного контроля уровня сахара в крови. А также улучшила секрецию инсулина у этих субъектов.


Задержки признаков старения. Местное применение арахисового масла может дать антивозрастные преимущества. И здесь мы снова поговорим о витамине Е. Антиоксидант борется со свободными радикалами, которые в противном случае могут ускорить признаки старения, такие как морщины и тонкие линии.


Лечит сухую кожу. Местное применение арахисового масла также помогает лечить сухую кожу благодаря ее увлажняющим свойствам. Вы можете нанести масло на лицо и другие пораженные участки и оставить на 20 минут. Затем примите ванну как обычно.

Арахисовое масло, как и многие другие растительные масла, довольно богаты в витамин Е, который является одним из важнейших витаминов для человека. Это особенно важно для поддержания и здоровья кожи, защищая ее от воздействия свободных радикалов, которые вызывают морщины, пятна и другие признаки преждевременного старения. Витамин Е в арахисовом масле помогает вашей коже выглядеть молодой и здоровой с возрастом.


Помогает избавиться от прыщей и черных головок. Взятие нескольких капель арахисового масла, смешанного с 2-3 каплями сока лайма, является традиционным средством для лечения прыщей. Арахисовое масло обычно используется для естественного ухода за кожей и для сухой кожи. Это также дает удивительные результаты в защите вашей кожи от угрей.


Увеличивает рост волос. Витамин Е и другие жиры в масле приносят пользу вашим волосам. Масло уменьшает потерю белка у волос и даже утолщает ваши локоны. Оно также увлажняет секущиеся кончики и восстанавливает поврежденные волосы. Антиоксиданты в арахисовом масле лечат перхоть, а в некоторых случаях могут даже помочь в лечении псориаза кожи головы. Это также можно отнести к увлажняющим свойствам арахисового масла.

Арахисовое масло традиционно используется для лечения шелушения кожи головы. Он контролирует псориаз волосистой части головы и устраняет крайнюю слабость кожи головы. Это очень помогает в борьбе с перхотью и кожными заболеваниями, такими как псориаз, которые вызывают сильное шелушение.  Нанесите арахисовое масло в неразбавленном виде прямо на кожу головы и сделайте легкий массаж. Промойте голову водой и оставьте в таком виде.


Арахисовое масло для похудения. Звучит нелогично, но включение в рацион арахисового масла может повысить шансы человека на достижение целей по снижению веса. Согласно исследованию, арахисовое масло улучшает сытость после еды. Это означает, что человек чувствует себя полнее, а аппетит удовлетворен лучше. Это помогает в борьбе с голодом, который может привести к тяге к еде. Арахисовое масло помогает человеку лучше получать удовольствие от еды и не хочет перекусывать.


Кулинария. Арахисовое масло идеально подходит для приготовления пищи. Оно особенно хорошо сочетается с азиатскими продуктами, а также будет приятной добавкой в ваш салат, кашу или смузи.


Побочные эффекты. Если вы беременны или кормите грудью, придерживайтесь нормального количества арахисового масла. Не потребляйте его с большим избытком. Также избегайте масла, если у вас аллергия на арахис, сою и другие родственные растения (представители семейства растений Fabaceae).