Кокосовое масло


Всего найдено : 2

Кокосовое масло - это тропическое масло, полученное из - как вы уже догадались - мякоти кокосовых орехов. Кокосовое масло первого холодного отжима не обработано, чем отличается от рафинированного варианта, оно сохраняет все полезные вещества и имеет незабываемый запах кокосового ореха, а также содержит больше антиоксидантных полифенолов.

На данное время проведено около полторы тысячи экспериментов, показывающих, что масло кокоса очень полезный продукт питания. Польза и эффект нерафинированного масла кокоса выходят за рамки того, о чем знает большинство людей.


Масло кокоса — это неотъемлемая часть здоровой и сбалансированной диеты - это источник незаменимых жирных кислот, оно помогает нам усваивать жирорастворимые витамины (A, D, E и K). У масла кокоса есть одно заметное преимущество, оно включает в себя огромную концентрацию жирных кислот со средней длинной цепи (MCFA), особенно в форме лауриновой кислоты. Они имеют различные положительные эффекты для оздоровления, они не будут накапливаться в вашем теле в виде подкожного жира и более легко применяются в качестве источника энергии для организма.

Большинству жиров, потребляемыми нами, требуется больше времени для переваривания, чем MCFA, потому что они проходят 26-ти ступенчатый процесс переваривания, чтобы превратиться в топливо для организма, а MCFA надо пройти всего три этапа! Они обнаружены в кокосовом масле, коровьем молоке и особенно в грудном молоке.

Каприловая и лауриновые кислоты составляют 62 % нерафинированного масла кокоса у них есть особенные антибактериальные и противовоспалительные свойства, также они способствуют профилактике инфекций мочевыводящих путей и мочевого пузыря, борются с кандидозом, венерическими заболеваниями, инфекциями полости рта, имеют противогрибковый, противовирусный эффект.

Когда лауриновая кислота переваривается, некоторые ферменты в пищеварительном тракте образуют ценный тип моноглицеридов, называемый монолаурин. Хотя сама лауриновая кислота обладает способностью бороться с болезнями, монолаурин из лауриновой кислоты еще более способен ингибировать рост патогенных микроорганизмов благодаря сильному антимикробному и антибактериальному эффекту. По этой же причине долгое время продукты, содержащие лауриновую кислоту, применялись для предотвращения вирусных заболеваний, включая грипп, дрожжевые инфекции, простуду, лихорадку, герпес.


Поддержание мозговой функции. Переваривание MCFA порождает кетоны, легкоусвояемые мозгом. Кетоны питают мозг без использования инсулина, перерабатывающий глюкозу в источники топлива для нашего организма.

Наукой доказано, мозг воспроизводит свой уникальный инсулин для обработки сахара и поддержания клеток. А так как мозг больного деменцией не может вырабатывать этот уникальный инсулин, клетки мозга погибают от нехватки питания, а в свою очередь кетоны способны создавать еще один источник питания для мозговой функции.

В две тысячи четвертом году Neurobiology of Aging опубликовал статью в ней говорится, что MCFA в нерафинированном масле стимулирует память у стариков. Во время приема этих жирных кислот у исследуемых отмечалось улучшение памяти, так как MCFA инсулинонезависимо питает организм и мозг.


Предотвращает инфекцию почек. Данный продукт очищает мочевыводящие пути и почки, а также предотвращает воспалительные процессы в этих органах. MCFA действуют как природный антибиотик, разрушая липидный покров болезнетворных микробов и приводит к их гибели.


Снимает воспаление суставов. Индийские ученый показали, что большая концентрация антиоксидантов в нерафинированном кокосовом масле, снимает воспаления в суставах и предотвращал артрит. Следующее современное исследование говорит, что масло кокосового ореха ингибирует воспалительные процессы в клетках и действует как болеутоляющее.


Рак. Нерафинированное масло кокоса имеет 2 противораковых эффектам: 1-ое это кетоны, появляющиеся в процессе пищеварения. Клетки рака не могут получать энергию из кетонов и являются зависимыми от глюкозы. Современный тренд говорит, что кетогенная диета является возможным компонентом, помогающим выздороветь больным раком. Во-вторых, в следствии того, что жирные кислоты со средней цепью переваривают липидный покров бактерий, они также могут уничтожать спиралевидные бактерии, которые способствуют появлению рака желудка.


Стимулирование иммунитета. Нерафинированное масло кокоса включает в себя лауриновую кислоту (монолаурин), она уничтожает бактерии кандидоза, которые являются причиной молочницы, также способствует гибели других болезнетворных бактерий и противоборствует вирусам и паразитам в организме.


Энергичность. Нерафинированное кокосовое масло свободно усваивается в пищеварительной системе, продолжительно питает организм, а также повышает метаболизм.

В данный момент триатлонисты употребляют кокосовое масло в виде энергетического питания тренируясь и участвуя в забегах на большие дистанции. Смешав кокосовое масло и семена чиа, добавив мед можно приготовить самодельное высокоэнергетическое питание, употребляйте его минут за тридцать до интенсивных физических нагрузок.


Стимулирует пищеварение и предотвращает болезни желудка. Кокосовое масло стимулирует пищеварение, поскольку содействует в усвоении жирорастворимых витаминов, а также кальция и магния. Следует употреблять кокосовое масло совместно с омега-3, это сделает дополнительный эффект, так как в сочетании легко принимаются организмом. Масло кокоса содействует поддержки бактериального фона кишечника, убивая болезнетворные бактерии и кандида.


Профилактика остеопороза. Окислительный процесс и присутствие свободных радикалов - это 2-е главных причины остеопороза. В следствии антиоксидантных свойств данного продукта, оно способствует уничтожению свободных радикалов, что является профилактикой остеопороза и приводит к общему омолаживающему эффекту. Нерафинированное масло кокоса также стимулирует усвоение кальция в желудочно-кишечном тракте. Исследователи остеопороза говорят, что выжимка из кокосового ореха не только наращивает костную ткань и структуру кости у исследуемых, но также предотвращает уничтожение костной ткани из-за остеопороза.


Профилактика диабета второго типа. MCFA в масле кокоса сбалансируют инсулиновые реакции в клетках и стимулируют здоровый пищеварительный процесс. Дополнительным эффектом является снятие повышенной нагрузки на поджелудочную железу и предоставление человеку постоянного энергетического запаса, который независим от реакций на сахар, что предотвращает резистентность к инсулину.


Масло кокоса для похудения. Из-за питательных функций кокосового масла и дополнительного факта, что оно не содержит углеводов, можно сделать вывод, что оно способствует похудению. Оно стимулирует сжигание жиров и лишних калорий, снижает аппетит. В научной публикации от тысяча девятьсот восемьдесят пятого года сказано, что каприновая кислота демонстрирует стимуляцию работы щитовидной железы, способствует стабильному сердечному ритму в покое и побуждает организм сжигать лишний жир.


Кандидоз. Инфекции, вызванные дрожжевыми бактериями. В статье, в журнале «Антимикробные агенты и химиотерапия», говорится, что каприновая и лауриновая кислоты созданы для природного лечения кандидоза и дрожжевых инфекций.

Стимулируя более эффективную борьбу с кандидозом и лечение дрожжевых инфекций, следует удалить сахар и рафинированный хлеб из повседневной еды и увеличить потребление полезных жирных кислот.


Замедление старения. В журнале Food and Function, говорится, что кокосовое масло увеличивает концентрацию антиоксидантов и способствует замедлению старения, за счет уменьшения нагрузки на печень и снижения окислительного процесса.

Помимо прочего, кокосовое масло способствует детоксикации из-за того, как оно работает с печенью. Одна чайная ложка кокосового масла в кашу с добавлением ягод естественным образом способствует замедлению процесса старения в организме.


Баланс гормонов.  Масло кокоса содействует естественному балансу гормонов в организме, потому что оно большой источник лауриновой кислоты. Масло можно употреблять в период менопаузы, это положительно влияет на уровень женского гормона -эстрогена в организме. Плюс в этот период стоит убрать из употребления сахара и белый хлеб и увеличить в рационе масло из кокоса, орехов или льна.


Кожа. Нерафинированное масло кокоса прекрасно подходит для ухода за кожей, продукт увлажняет и защищает от солнца, применяется для избавления от многих кожных заболеваний. Например, каприловая и лауриновая кислоты уменьшают воспалительные процессы снаружи и внутри кожного покрова, а также увлажняют. Рекомендуется применение при дерматите и псориазе, а также ожогах.

Масло является протектором для кожного покрова, а также концентрирует в себе антиоксиданты, именно они способствуют заживлению поврежденных участков кожи. Кроме того, антимикробный эффект позволяет уничтожать кандидозные или грибковые бактерии, которые вызывают многие кожные заболевания.


Облегчить псориаз. Нерафинированное кокосовое масло - это безопасное природное средством в борьбе с псориазом. Помимо того, чтобы сделать горячую ванну еще более полезной для здоровья, добавьте в воду пару ст. ложек ценного продукта, это поможет снять зуд и шелушение, вызванное псориазом, а также способствует увлажнению кожи.


Борьба с экземой. Нерафинированное масло кокоса возможно применять как натуральный вариант в борьбе с экземой. Небольшое научное изыскание по вопросы лечения экземы показало, что у пациентов с экземой (ил атопическим дерматитом), которые наносили кокосовое масло тонким слоем на кожу 2 раза в сутки, наблюдалось уменьшение концентрации стафилококковых бактерий на кожном покрове, а также избавляло сухости и покраснений. Используйте нерафинированного кокосового масла нанося на пораженный участок тонким слоем 2 раза в сутки, чтобы успокоить экзему.


Волосы. Страдаете от перхоти или сухости волосяного покрова? Нерафинированное кокосовое масло послужит вам поддержкой, так как в нем содержится наиболее подходящие кислоты, способные улучшить общее состояние волос. Как рецепт избавления от перхоти, массируйте голову миксом 1 ст. ложки нерафинированного кокосового масла с добавлением масла розмарина в течение 3 минут, оставьте получившуюся маску для волос на тридцать минут, а затем смойте.

Если вы мучаетесь непослушной шевелюрой, масло кокоса определенно способно помочь. Возьмите небольшое количество кокосового масла подушечками пальцев и наносите на особенно вьющиеся участки, волосы будут выглядеть гладкими и яркими. Наносите нерафинированного кокосовое масло на кончики волос в виде маски для того чтобы добавить блеска, если у вас темные волосы.


Питает кутикулы. Втирание кокосового масла в кутикулы и вокруг ногтей принесет необходимое увлажнение. Вы защититесь от потрескавшейся кожи, увлажните кутикулы и предотвратите ломкость ногтей.


Кулинария. Нерафинированное кокосовое масло подходит для большинства блюд и выпечки, его часто кладут смузи или кашу на завтрак. Выбирайте нерафинированное натуральное кокосовое масло! Оно добавит приятный кокосовый вкус и аромат в ваши блюда. Оно не содержит вредных токсинов и ароматизаторов, которые добавляют в другие гидрогенизированные кулинарные масла.


Противопоказания. Страдающим аллергией на кокос следует ограничить его потребление, так как оно может привести к аллергическим реакциям. В любом случае если вы имеете хронические или острые формы каких-либо заболеваний следует предварительно проконсультироваться с врачом.