Каталог
Обратный звонок
Авторизация
0
КОРЗИНА

Масло чиа свежевыжатое

Масло чиа свежевыжатое
  • Код товара: 00282
110.00грн

Одно из самых больших содержаний Омега-3 в маслах, до 65 %; Омега-6 до 20%. Антиоксиданты в составе масла позволяет ему останавливать процессы старения в организме. Противовоспалительные свойства масла позволяют успокоить кожу, защитить ее от вредного воздействия окружающей среды, уменьшить области с куперозом. Регулярное добавление масла чиа в маски для волос делает пряди блестящими и шелковистыми. Масло нерафинированное, нефильтрованное, первого холодного отжима.
+
-
доставка
Бесплатная доставка при заказе от 1000 грн
способы оплаты
Удобный способ оплаты
возврат товара
Самое полезное
Описание

Внимание! Фотография имеет ознакомительный характер. Масло отправляется в бутылке ПЭТ объемом соответствующим вашему заказу.

Масло семян чиа (Salvia hispanica), включает в себя полиненасыщенные кислоты - линоленовая кислота, до 65%, один из самых больших показателей среди растительных масел, а также омега-6 (линолевая), а также антиоксиданты: фитонутриенты, полифенолы и каротиноиды, токоферолы. Масло содержит большое количество антиоксидантов в семействе растительных жиров, превосходя, например, льняное.

Эти удивительные вещества от природы содержатся в семени, чтобы помочь защитить его от окислительного процесса. Те же самые акцепторы свободных радикалов, которые защищают семя, могут защитить и ваши клетки!

Наш организм — это сложный механизм, который одновременно осуществляет тысячи функций. Но он не способен синтезировать омега-3. Вот почему человек должен получать их из пищевых источников. Если вы придерживаетесь здоровой диеты, то с пищей поступает достаточно омега-6, а вот стабильное получение омега-3 возможно только из определенных категорий продуктов, таких как масло чиа. Оно способствует профилактики воспалений и защиты клеток, поддержки важнейших систем в организме, сердце, мозг, иммунная и нервная системы.

Жирные кислоты необходимы для поддержания здоровья в целом. Они высоко сконцентрированы в головном мозге и очень важны для нормального функционирования. Их дефицит приводит к возникновению депрессии, ухудшению памяти, быстрой утомляемости, нарушенному кровообращению или к сухости и шелушению кожи. Люди, которые придерживаются вегетарианской диеты, имеют повышенный риск дефицита линоленовой кислоты и поэтому могут получить большую пользу от добавления масла чиа в свой рацион.


Улучшение функций мозга. Омега-3 помогает защищать мембраны клеток головного мозга, способствуют образованию новых клеток и предотвращают риск воспаления. Это поможет улучшить ваше самочувствие, память и часто может оградить от определенных нарушений мозга, таких как депрессия и деменция. Поскольку масло семян чиа включает в себя много омега-3, это идеальная добавка, которую нужно принимать ежедневно, чтобы ощутить эти полезные для мозга преимущества.


Уменьшение воспаления и боли в суставах. Бег, езда на велосипеде, плавание или любая пиковая физическая активность действительно сильно напрягает ваши суставы, а также боль в суставах часто связана с воспалениями в организме. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием омега-6, без добавки омега-3, может привести к значительно большему воспалению. Благодаря этим свойствам масло чиа становится все более популярной пищевой добавкой среди людей с заболеваниями суставов. Было показано, что линоленовая кислота, уменьшает боль в суставах и улучшает подвижность у пациентов с ревматоидным артритом.

Вот почему важно добавлять в рацион масло чиа, оно содержит правильное соотношение линоленовой и линолевой кислот. Вы начнете ощущать улучшение в состоянии суставов и общем самочувствии, как только начнете ежедневно принимать масло чиа.


Хорошо известно, линоленовые жирные кислоты необходимы для хорошего состояния сердца. Фактически, они помогают биться сердцу в правильном ритме. Согласно исследованию Итальянской группы по изучению выживших после инфаркта, у пациентов, которые в течение трех лет принимали 1 грамм линоленовой кислоты в день, реже случался сердечный приступ или инсульт. Одна чайная ложка масла чиа ежедневно - вот все, что вам нужно для достижения оптимальной концентрации омега-3 в вашем организме.

Большое количество фактов говорит о том, что линоленовая кислота стимулирует защиту от сердечно-сосудистых болезней. Эти кардиозащитные свойства связаны со способностью этой кислоты останавливать возникновение тромбов и тормозить воспаления в стенках сосудов. Учтите, что это масло может не подходить людям, которые принимают лекарства для сердца поэтому обязательно посоветуйтесь с доктором, начиная добавлять этот продукт в свой каждодневный рацион.


В новых исследованиях доказывается, что омега-3 жирные кислоты способствуют устранению такой болезни как синдром сухого глаза. Этот недуг поражает до трети населения мира и вызывает зуд, покалывание глаз и чувствительность к свету. Если его не лечить, это может ухудшить зрение, а в крайних случаях вызвать слепоту. Исследователи в Индии обнаружили, что ежедневная доза линоленовой кислоты уменьшает симптомы сухого глаза на сто пять процентов. Они представили свои данные на собрании Американского сообщества катаракты и рефракционной хирургии в Сан-Диего.


Для кожи. В исследовании 2010 года об эффективности линоленовой кислоты в лечении кожных заболеваний у пациентов с почечной дисфункцией (опубликованное в Annals of Dermatology), отмечено, что масло семян чиа «самый богатый ботанический источник Омега-3». В том же исследовании был сделан вывод, что при использовании масла чиа наблюдалось «улучшение барьерной функции эпидермальной проницаемости и гидратации кожи, выражающееся в трансэпидермальной потере воды и емкости кожи, соответственно». Проще говоря, масло хорошо увлажняет и питает кожу. Существуют исследования, показывающие, что этот продукт может помочь предотвратить, а также лечить зудящую, сухую кожу, в связи с такими основными медицинскими проблемами, как заболевание почек.

Адам Фридман, доцент дерматологии в Школе медицины и здравоохранения Университета Джорджа Вашингтона, подтверждает, что масло чиа насыщено важными жирными кислотами, они являются неотъемлемой частью поддержания здоровых клеточных мембран кожи и предотвращения вредного воздействия свободных радикалов.

Дерматолог Рэйчел Назарян из Schweiger Dermatology Group, говорит, что данный продукт из семян чиа может уменьшить количество пигментных пятен, что делает этот масло незаменимым средством ежедневного ухода за кожей лица и тела.

Натуральное масло чиа глубоко впитывается в клетки вашей кожи и значительно увеличивает гидратацию, одновременно улучшая ее защитную функцию. Оно может работать даже при самых сухих состояниях кожи, а структура масла семян чиа очень легкая и быстро впитывается в кожу, практически не оставляя жирного эффекта.

Это масло может помочь уменьшить розацеа. Его свойства снимают воспаление и уменьшают покраснение. Более того, это легкое масло, поэтому вы можете легко добавить несколько капель масла семян чиа в свой обычный увлажнитель или нанести его на лицо прямо перед увлажнением. Вы можете использовать масло чиа от шрамов и угревой сыпи, темных и обесцвеченных пятен на вашем лице.


Увеличивает рост волос, делает их блестящими. Масло семян чиа богато белком и цинком - двумя минералами, которые очень полезны для здоровья волос. Белок и цинк помогают в воспроизводстве новых волосковых клеток, которые ускоряют рост шевелюры. Масло чиа также имеет высокое содержание витаминов. Примените его прямо перед укладкой волос для красивого блеска.


Здоровые ногти. Используйте масло чиа для увлажненных и здоровых кутикул, и крепких ногтей! Просто массирующими движениями втирайте масло в кутикулы и ногти на пальцах.


Кулинария. Самый легкий способ применить масло семян чиа - это употреблять его прямо с ложки. Если ваши вкусовые рецепторы слишком требовательны для этого, вот несколько восхитительных идей о том, как вы можете включить это здоровое растительное масло в свой рацион.

Масло чиа отличный ингредиент для здоровой приправы к салату, дополнением ко всем типам смузи, включая фруктовые и овощные смузи. Это замечательное масло само по себе полезно для организма, также помогает сделать жирорастворимые витамины в смузи более доступными для вашего тела. Во многих рецептах смузи используются бетакаротинсодержащие ингредиенты (например, абрикосы) и овощи с витамином К (например, шпинат), но ни бетакаротин, ни витамин К не могут быть абсорбированы без жира.

Поскольку масло чиа обладает нейтральным вкусом, его можно использовать в любом блюде, не меняя вкус пищи. Итак, экспериментируйте! Попробуйте добавить масло семян чиа в овсянку, кефир, йогурт или холодные супы. Просто имейте в виду, что масло семян чиа, чувствительные к теплу, и поэтому оно не подходит для приготовления на сковороде.


  1. Cрок годности масла 8 месяцев с даты изготовления.
  2. Хранить в холодильнике с закрытой пробкой.
  3. Перед употреблением взбалтывать.
  4. Имеется естественный осадок (масло нефильтрованное!), который говорит о натуральном способе получения продукта
  5. Будем рады вашему отзыву о нашей продукции!
Отзывы:
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо