Каталог
Обратный звонок
Авторизация
0
КОРЗИНА

Масло грецкого ореха свежевыжатое

  • Масло грецкого ореха свежевыжатое

Масло грецкого ореха свежевыжатое
  • Код товара: 00011
85.00грн

Масло с приятный ореховым ароматом. Может использоваться в приготовлении салатных заправок, соусов, холодных и горячих закусок, супов, выпечки, кондитерских изделий и различных десертов. Уникальный природный баланс жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Масло нерафинированное, нефильтрованное, первого холодного отжима.
+
-
доставка
Бесплатная доставка при заказе от 750 грн
способы оплаты
Удобный способ оплаты
возврат товара
Самое полезное
Описание

Внимание! Фотография имеет ознакомительный характер. Масло отправляется в бутылке ПЭТ объемом соответствующим вашему заказу.

Масло грецкого ореха это продукт полученный путем прессования ядра грецкого ореха. Оно имеет тонкий ореховый вкус и содержит огромное количество полезных питательных веществ и соединений, в том числе ненасыщенные жирные кислоты и растительные соединения, называемые полифенолами. В масле грецкого ореха большое количество йода и витамина Е.

Потребление масла грецкого ореха может улучшить здоровье сердца, снизить уровень сахара в крови и оказать противораковое действие.


Помогает снизить кровяное давление. Масло грецкого ореха может помочь снизить высокое кровяное давление. Исследования показывают, что диета, богатая ореховым маслом, может помочь снизить кровяное давление, один из основных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Этот эффект достигается в следствии большого содержания полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот, а также полифенолов.

Одно исследование на 15 взрослых с избыточным весом или ожирением и умеренно высоким уровнем холестерина показало, что потребление масла грецкого ореха значительно улучшило функцию кровеносных сосудов, что, в свою очередь, также помогло снизить кровяное давление.

В 2016 году ученые, на конференции Experimental Biology 2016 в Сан-Диего, Калифорния, отметили, что ежедневное употребление масла грецких орехов может оказать положительное влияние на уровень холестерина без увеличения массы тела. В 2018 году, после дальнейших исследований, WAHA (некоммерческая организация занимающаяся улучшением медицинского обслуживания) пришли к выводу, что масло грецкого ореха может быть включено в ежедневный рацион здоровых пожилых людей, и оно снизит уровень холестерина без воздействия на массу тела. Включение масла грецкого ореха в рацион улучшает липидный профиль крови, за счет содержания стиролов, полифенолов и токоферолов, которые могут стимулировать антиоксидантную и противовоспалительную активность в организме.


Преимущества для людей с диабетом. Ряд других исследований показал, что ежедневная порция масла грецкого ореха может принести пользу сердечно-сосудистому здоровью, в том числе тем, у кого есть риск развития диабета. В исследовании, в котором приняли участие 100 человек с диабетом 2 типа, опубликованном исследователями в 2017 году, участники потребляли либо 15 мл масла грецкого ореха, либо плацебо ежедневно в течение 90 дней. Те, кто потреблял масло грецкого ореха, имели улучшенные липидные профили в конце периода исследования. Исследователи предположили, что масло грецкого ореха может служить полезным естественным средством для пациентов с гиперлипидемией и сахарным диабетом 2 типа.

Потребление масла грецкого ореха может улучшить контроль сахара в крови, связанный с диабетом 2 типа. Со временем неуправляемый уровень сахара в крови может привести к повреждению глаз и почек, сердечным заболеваниям и инсульту. Употребление в пищу продуктов, понижающих уровень сахара в крови, включая масло грецкого ореха, может помочь предотвратить эти осложнения.

 Исследование на 100 человек с диабетом 2 типа показало, что употребление натощак 1 столовой ложки (15 мл) масла грецкого ореха ежедневно в течение 3 месяцев значительно снизило уровень сахара в крови, а так же уровень гемоглобина A1c, которым измеряют долгосрочный уровень сахара.


Масло грецкого ореха поможет уменьшить воспалительные процессы в организме. Добавление масла грецкого ореха в ваш рацион поможет бороться с хроническими воспалениями, которые связаны с сердечными заболеваниями, некоторыми видами рака и другими проблемами со здоровьем. Одно 6-недельное исследование среди 23 взрослых с высоким уровнем холестерина показало, что диета с высоким содержанием АЛК, одной из основных жирных кислот в масле грецкого ореха, снижает выработку воспалительных белков в организме.

Масло грецкого ореха также богато полифенолами, называемыми эллагитанинами, которые кишечные бактерии превращают в другие полезные соединения. Эти соединения могут обладать противовоспалительными свойствами и действовать как антиоксиданты, которые борются с повреждением клеток, вызванным молекулами, называемыми свободными радикалами.


Противораковый эффект. Соединения в масле грецкого ореха могут помочь предотвратить развитие некоторых видов рака. В частности, ваше тело превращает эллагитанины из масла грецкого ореха в эллаговую кислоту, а затем далее в соединения, называемые уролитинами.

Исследования показали, что уролитины могут помочь регулировать уровни простат-специфического антигена (PSA) - фактора риска рака простаты - и вызвать гибель раковых клеток. Потребление масла грецкого ореха снижает риск появления рака молочной железы и колоректального рака.


Мужская фертильность. Исследование, которое опубликовано в журнале «Биология репродукции», связывает употребление в пищу масла грецкого ореха с улучшением нескольких показателей здоровья сперматозоидов. В исследовании приняли участие 117 здоровых мужчин в возрасте от 21 до 35 лет, которые придерживались диеты. Исследователи разделили их на две группы. Первая группа ела до 15мл масла грецких орехов в день в течение 12 недель, а вторая группа избегала данного продукта. По сравнению с второй группой, к концу периода исследования мужчины, которые ели масло грецкого ореха, имели значительно более высокие уровни: жизнеспособности спермы, подвижности сперматозоидов и их способности двигаться, морфологии спермы.


Болезнь Альцгеймера. Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что употребление в пищу масла грецких орехов может улучшить работу мозга. В течение исследования у групп пациентов употреблявших в пищу масло грецкого ореха значительно повысился навык обучения, улучшилась память, увеличилась работоспособность мозга.

Предыдущее исследование той же группы предположило, что масло грецкого ореха может защищать от разрушающего действия белка бета-амилоида. Этот белок является основным компонентом амилоидных бляшек, которые образуются в мозге людей, у которых развивается болезнь Альцгеймера. Исследователи предположили, что масло грецкого ореха может помочь снизить риск или отсрочить начало прогрессирования болезни Альцгеймера.


Косметология. Питательные вещества в масле грецкого ореха способствуют защите здоровья кожи. Это связанно с большим содержанием жирной кислоты омега-3, называемой альфа-линоленовой кислотой (ALA). В вашем организме часть ALA превращается в более длинные формы омега-3 жирных кислот, называемых эйкозапентаеновой кислотой (EPA) и докозагексаеновой кислотой (DHA), которые помогают формировать структурные компоненты вашей кожи. Вот почему омега-3 в масле грецкого ореха стимулирует клетки кожи, борется с воспалительными заболеваниями и способствует заживлению ран.


Легко добавить в свой рацион. Масло грецкого ореха легко добавить в свой рацион, оно имеет приятный ореховый вкус. Употреблять масло грецкого ореха можно как в чистом виде так и добавляя его в салата или готовые блюда.


Условия хранения и использования

  1. Cрок годности масла 8 месяцев с даты изготовления.
  2. Хранить в холодильнике с закрытой пробкой.
  3. Перед употреблением взбалтывать.
  4. Имеется естественный осадок (масло нефильтрованное!), который говорит о натуральном способе получения продукта
  5. Будем рады вашему отзыву о нашей продукции!

Меры предосторожности

Индивидуальная непереносимость данного вида масла.

Отзывы:
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Похожие товары