Каталог
Обратный звонок
Авторизация
0
КОРЗИНА

Рыжиковое масло

Рыжиковое масло
  • Код товара: 00332
58.00грн

Входит в лидирующую тройку масел (льняное масло, масло чиа) по содержанию Омега-3 жирных кислот до 40%. Имеет характерный вкус, который можно сравнить с маслом горчицы. В составе имеет широкий спектр витаминов А, Е, Д, а также активные биологические вещества: фосфолипиды, хлорофилл, фитостерол. Нерафинированное, нефильтрованное, первый холодный отжим.
+
-
доставка
Бесплатная доставка при заказе от 1000 грн
способы оплаты
Удобный способ оплаты
возврат товара
Самое полезное
Описание

Прежде чем мы перейдем к маслу рыжика или как его еще называют масло рыжея, давайте начнем с самой культуры. Семена Camelina sativa, также называемые ложным льном, диким факсом и немецким кунжутом, представляют собой масличные семена возрастом 4000 лет, которые были обнаружены на древних археологических раскопках кельтов. Поэтому масло из рыжика еще называют кельтским маслом. Уже тогда было известно, что масло рыжика очень ценна и обладает целебными свойствами.


Вплоть до 1940-х годов рыжик был эфиромасличной культурой в Восточной и Центральной Европе, и сегодня его продолжают выращивать в некоторых частях Европы для получения масла. Масло рыжика использовалось в масляных лампах, а также в качестве пищевого масла. Первоначальный спрос на семена рыжика в США был связан с производством биодизеля из-за высокого содержания в них масла (28-40%). Однако его высокое содержание омега-3 и липидные компоненты, такие как токоферолы и фитостерины (которые являются природными антиоксидантами), делают его ценным продуктом как для приема внутрь так и для ухода за кожей и волосами.

Масло семян рыжика содержит 33-40% α-линоленовой кислоты, незаменимой жирной кислоты омега-3, известной своей способностью улучшать здоровье глаз и развитие мозга и нервной системы у детей и взрослых, а также снижение риска гипертонии и некоторых видов рака.

Масло рыжика включает в себя жирные кислоты и может положительно влиять на состояние сердечно-сосудистой системы человека, кровообращение и общее здоровье, причиной является сбалансированный питательный профиль. Большое количество альфа-линоленовой кислоты (до сорока процентов) и линоленовой кислоты (баланс ненасыщенных жирных кислот Омега-3 к Омега-6 составляет 3:1) делает масло рыжика качественной добавкой в рацион. Большое количество омега-3-жирных кислот и антиоксидантов (фитостеринов и токоферолов) делает масло рыжика интересным и, прежде всего, вкусным растительным маслом.

Согласно исследованию 2018 года, опубликованному в Molecular Nutrition Food Research, использование масла рыжика также помогает снизить общий уровень холестерина и холестерина ЛПНП, особенно у людей с нарушенным метаболизмом глюкозы. Масло рыжея является отличным добавлением в рацион людей которые придерживаются безглютеновой диеты и вегетарианцев.


Нормализация холестерина в крови. Масло рыжика содержит в себе стерины, которые, препятствуют всасыванию холестерина. Это приводит к уменьшению поступления холестерина из кишечника в печень, из-за этого снижаются запасы холестерина в печени и увеличивается выведение холестерина из крови. Масло рыжея вдвое эффективнее оливкового или канолового масла.
Кроме того, большинство жиров в масле рыжика полиненасыщены. Эти типы жиров необходимы для здорового функционирования клеток вашего тела. В то время как в масле очень мало насыщенных жиров, которые могут привести к повышению уровня холестерина в крови и сердечным заболеваниям.


Противостоит артриту. Масло рыжея позволительно применять локально, чтобы снизить воспаления при артрите. А принимая продукт внутрь вы обеспечиваете организм большим количеством омега-3 жирных кислот, что ведет к снижению общего воспаления. Вы почувствуете снижение болевых ощущений в области воспаления и уменьшение отека над суставом, а также увеличит подвижность сустава. Масло рыжика возможно применять в качестве масла основы, оно отлично смешивается с эфирным маслом розмарина, и этой комбинацией следует аккуратно разминать воспаленный сустав.


Эффективно для защиты мозга, глаз и нервов. Продукты, которые имеют в составе омега-3 жирные кислоты, полезны для здоровья головного мозга, нервной системы и глаз. В следствии применения масла рыжея можно защититься от когнитивных заболеваний, например деменции, болезни Альцгеймера.


Предотвращение воспалений. Если вы мучаетесь от хронических или связанных с травмами болей, вам может помочь масло рыжея, его следует принимать внутрь, а также массировать воспаленные участки.


Помогает иммунитету и борется со старением. Благодаря содержанию антиоксидантов в масле рыжика оно идеально подходит для поддержки вашей иммунной системы и молодости организма. Также масло рыжика богато витамином Е, известным антиоксидантом, он предотвращает прогоркание и окисление масла. Когда масло прогоркает и окисляется, оно накапливает свободные радикалы, они в свою очередь способны нанести вред организму. Также такой эффект наблюдается в следствии нагревании масла. Поэтому стоит обратить внимание чтобы масла были холодного отжима. Большая концентрация витамина Е в масле рыжика добавляет ему термостойкости. Также витамин Е является основным звеном в предотвращении болезней сердца и профилактики рака.


Уход за кожей. Масло рыжика используют в обычном уходе за кожей или в режиме основы масла для массажа. Так как масло рыжея имеет мягкий и приятный аромат, его можно наносить на тело, так как в продукте содержится витамин Е и омега-3 жирные кислоты, кожа разглаживаются и увлажняются. По тем же причинам масло можно применять в уходе за волосами, для обеспечения питания и гладкости кожного покрова головы.


Кулинария. Масло рыжика имеет легкий орехово-горчичный вкус, что делает его идеальным для приготовления заправок для салатов, соусов и многого другого. В отличие от многих других масел, оно не желируется и не затвердевает, поэтому может стать отличной основой для ночных маринадов или заправок. Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США в 2016 году, заявив, что масло рыжея безопасно и полезно для здоровья. Его можно использовать в напитках на основе фруктов и овощей, в сухих завтраках, в овощных и фруктовых салатах, в холодных супах, в кашах, также как добавка к кисломолочные продукты. Масло рыжика также применяется как пищевая добавка для домашних питомцев: кошек и собак.


Условия хранения и использования

  1. Cрок годности масла 8 месяцев с даты изготовления.
  2. Хранить в холодильнике с закрытой пробкой.
  3. Перед употреблением взбалтывать.
  4. Имеется естественный осадок (масло нефильтрованное!), который говорит о натуральном способе получения продукта
  5. Будем рады вашему отзыву о нашей продукции!
Отзывы:
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо