- Код товара: 00125



Внимание! Фотография имеет ознакомительный характер. Масло отправляется в бутылке ПЭТ объемом соответствующим вашему заказу.
Главным компонентом оливкового масло безусловно являются Омега-9-ненасыщенные жирные кислоты, их доля достигает 80%, один из самых больших показателей среди растительных масел. Также в состав оливкового масла входит линолевая, пальмитиновая, стеариновая кислоты, богато витаминами A, D, K, Е.
Флавоноидные полифенолы, это еще один позитивный фактор, который отличает оливковое масло от множества других. Полифенолами называют большую группу химических соединений растительного происхождения. Попав в организм, эти вещества нормализуют процесс обмена веществ, действуя на клеточном уровне. Полифенолы способны поглощать свободные радикалы, нейтрализуя их. А, как известно, свободные радикалы вызывают преждевременное старение и приводят к многочисленным, в том числе и опасным заболеваниям. Наличие большого содержания полифенолов – весомый аргумент в пользу оливкового масла.
Сквалены, содержащиеся в оливковом масле, способны замедлять рост опухолей, предупреждать развитие рака кожи, лёгких и толстой кишки.
Понижает риск скопления атеросклеротических бляшек и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Олеиновая кислота выводит из крови вредный холестерин и способствует поддержанию нормального уровня липопротеинов высокой плотности, повышает прочность и эластичность сосудов, предупреждает скопление тромбов.
Стимулирует работу органов пищеварительной системы. Изобилие витаминов, которыми богато масло оливок, укрепляют стенки кишечника, а линолевая кислота ускоряет заживление ранок и обволакивает слизистую оболочку пищевода и желудка, что способствует эффективному лечению язвы и гастрита. Благодаря слабительному действию продукта оливковое масло рекомендовано при запорах и геморрое.
Соблюдая диету с включением в рацион оливкового масла, можно избавиться от лишних килограммов. Ненасыщенные жиры, содержащиеся в оливковом масле, заменяют насыщенные жиры, способствуя ускорению процессов обмена веществ и уменьшая аппетит. Более того, оливковое масло гарантирует подержание оптимального уровня сахара в крови, улучшая самочувствие диабетиков.
Ускоряет процессы выработки новых клеток и возобновления тканей. Оливковое масло эффективно при внешнем употреблении – оно не провоцирует аллергических реакций, легко впитывается и при этом не забивает поры, применяется для сухой и воспалённой кожи, при целлюлите и растяжках. Ещё оно оказывает обезболивающее действие после физических нагрузок. Такие свойства оливкового масла обеспечиваются всё той же линолевой кислотой и витамином E, которые прекрасно влияют на работу мышц и состояние кожи, повышает блеск волос, избавляет от перхоти и ломкости ногтей. Линолевая кислота повышает мышечный тонус и ускоряет заживление ран, ожогов и других повреждений кожи. А витамин E, обладающий антиоксидантной активностью, замедляет процессы старения организма и продлевает жизнь.
Употребление масла из оливок – прекрасный способ для профилактики онкологических заболеваний, в особенности рака груди. Эти свойства продукта объясняются несколькими факторами. Олеиновая кислота нейтрализует активность ген, которые провоцируют размножение раковых клеток. А витамин E в свою очередь предотвращает разрушающее действие свободных радикалов, негативно влияющих на ткани внутренних органов.
Помогает сохранить кальций в организме. Масло из оливок улучшает состояние опорно-двигательного аппарата, так как содержит витамины A, D, E и K, предотвращающие вымывание кальция из организма, который укрепляет кости и суставы.
Благоприятно влияет на зрение. Насыщая организм витамином A, регулярно принимая это масло, вы улучшаете и поддерживаете зрение в норме.
Обладает слабым желчегонным действием. В связи с этим данное масло рекомендовано использовать для профилактики заболеваний, связанных с нарушением работы желчевыводящих путей.
Оливковое масло также отлично подходит для массажа. Для этого его можно использовать в чистом виде или в сочетании с несколькими каплями какого-либо эфирного масла. По мнению специалистов, такой массаж оказывает комплексное воздействие. Он не только питает и увлажняет кожу, но и помогает при остеохондрозе и отложениях солей. Кроме того, такой массаж успокаивает нервную систему и улучшает кровообращение.
Улучшает работу половой системы. Изобилие витаминов и других ценных компонентов в масле оливы нормализует менструальный цикл у женщин. Мужчины в Древней Греции принимали оливковое масло с утра на тощак для увеличения мужской силы.
Стимулирует работу иммунной системы. Это объясняется богатым витаминным комплексом в составе масла и большим количеством ненасыщенных жирных кислот Омега-9.
Незаменимо оливковое масло и в косметологии, его активно включают в состав кремов, масок и бальзамов для лица, волос и тела.
Еще в древности красавицы использовали оливковое масло в качестве очищающего, противовоспалительного и увлажняющего средства для кожи лица. Маска из масла – омолаживающее средство, способствующее сокращению мелких морщинок благодаря уникальным веществам – сквалену и витамину Е. Фенолы замедляют процесс старения, делая кожу гладкой и шелковистой, кроме того, оливковое масло защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей.
Для волос оливковое масло тоже является чудодейственным средством. Применение питательных масок придает здоровый вид и блеск волосам, за счет насыщенности оливкового масла витаминами А и Е.
Условия хранения и использования
- Срок годности масла до 8 месяцев с даты изготовления.
- Хранить в холодильнике с закрытой пробкой.
- Перед употреблением взбалтывать.
- Допускается естественный осадок, который говорит о натуральном способе получения продукта
Меры предосторожности
Индивидуальная непереносимость данного вида масла. Противопоказано при заболеваниях желчного пузыря, желчнокаменной болезни и диарее.