- Код товара: 00187



Содержание кальция в черном кунжуте выше, чем в белом, ведь при удалении шелухи почти половина этого элемента теряется. Именно поэтому людям с непереносимостью молочной пищи рекомендуется регулярно употреблять жмых черного кунжута. Продукт может похвастаться наличием значительного количества незаменимых аминокислот, особенно, триптофана и гистидина, а также следующих элементов:
- селена;
- фосфора;
- меди;
- марганца;
- магния;
- молибдена;
- железа;
- цинка;
- витамина Е;
- витамина РР;
- эфиров глицерина;
- аскорбиновой кислоты
В черном кунжуте намного больше, чем в белом, витамина А, витаминов В-группы и различных антиоксидантов. Очень богат черный сезам фитостеролами, лигнанами, угнетающими выработку вредного холестерина и препятствующими отложению жиров в сосудах. Польза жмыха состоит в регуляции всех видов обмена веществ, особенно, жирового. Это способствует нормализации веса, выведению вредных элементов, стимуляции обновления клеток. Регулярное употребление продукта снизит скорость процессов старения, уменьшит показатели сахара крови и холестерина.
Полезные свойства жмыха черного кунжута распространяются на кровеносную и сердечно-сосудистую систему. Сезам улучшает состав крови, приводит к норме свертываемость, регулирует кровяное давление, снижает гипоксию сердечной мышцы, предотвращает ишемическую болезнь сердца. Потребление жмыха способствует послаблению кишечника, ликвидации запоров, избавлению от глистов, устранению метеоризма.
Противопоказания к приему жмыха черного кунжута. Не стоит злоупотреблять включением продукта в меню, если имеется высокая свертываемость крови, тромбозы, тромбофлебит. Обилие минералов в составе может навредить при камнях в почках и при серьезных сбоях минерального обмена. Людям с выраженным ожирением помногу в рацион его вводить не стоит.