- Код товара: 00181
В состав тыквенного жмыха входит:
- Аминокислота изолейцин – способствует образованию гемоглобина и приводит в норму уровень сахара в крови, а метионин и цистеин ускоряют процесс образования инсулина, помимо этого метионин улучшает деятельность пищеварительной системы;
- Глицин предотвращает разрушение нервных клеток, улучшает память, а фенилаланин и валин повышают работоспособность, придают сил и энергии;
- В тыквенном жмыхе содержится целый комплекс витаминов группы В, С, Е, редкие витамины D и К, каротиноиды и микроэлементы, фосфор, кальций и железо;
- Цинк. Потребность сильного пола в этом микроэлементе больше в 8 раз, чем у женщин, он является неотъемлемой частью лечения бесплодия, нормализует работу предстательной железы и выработку тестостерона, предупреждает возникновение простатита;
- Глутамин – уменьшает усталость, стресс, эффективен при лечении экзем; а лизин способствует максимальному усвоению кальция.
Показания к применению:
- В качестве глистогонного сродства рекомендуется к употреблению и взрослым и детям;
- Выводит вредные токсины и шлаки, соли тяжёлых металлов;
- Стабилизирует работу пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой и половой системы, насыщает организм биофлавоноидами;
- Полезен при дисбактериозе – способствует развитию полезных бактерий;
- Заживляет язвы и воспаление в кишечнике;
- Рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями печени и почек;
- Как эффективная биологички активная добавка при ожирении.
Рекомендации в дозировке и способы употребления. Врачи советуют принимать 2 ст. л. жмыха из тыквы перед каждым приемом пищи, запивая большим количеством воды, на протяжении месяца. Курс необходимо повторять 3 раза в год.
Жмых совместим с абсолютно любыми лекарственными препаратами и продуктами, оказывает положительное влияние на печень и борется с болезнями цивилизации – диабетом, ожирением, атеросклерозом. Можно разнообразить употребление жмыха и использовать его не только в чистом виде, но и разнообразия различные рецепты при готовке, например, при замешивании теста добавить пару ложек вместо муки, смешать с кефиром или йогуртом, добавить в состав различных коктейлей и смузи, или в сладкие батончики с орехами собственного приготовления!
Противопоказания. С осторожностью следует принимать добавку людям страдающим заболеваниями почек, двенадцатиперстной кишки, при обострении язвенных болезней и склонности к диарее.