Каталог
Обратный звонок
Авторизация
0
КОРЗИНА

Чиа

  • Чиа

Чиа
  • Код товара: 00288
180.00грн

Большое содержание Омега-3 жирных кислот и полезной растительной клетчатки. Способствует похудению и благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Низкокалорийная добавка в каши, кефиры, соки и смузи. В составе присутствуют аминокислоты и незаменимые микроэлементы.
+
-
доставка
Бесплатная доставка при заказе от 1000 грн
способы оплаты
Удобный способ оплаты
возврат товара
Самое полезное
Описание

Семена чиа являются одними из самых полезных продуктов питания на планете. Они насыщенны питательными веществами, которые могут принести пользу вашему телу и мозгу. Семена чиа доставляют огромное количество питательных веществ с очень небольшим количеством калорий. Семена является родом шалфея, потому иногда их называют «испанским шалфеем». Семена чиа принимали воины майя и ацтеков в длительных походах. Они придавали им энергичность и боевой дух. «Чиа» на языке майя – это «сила».

Тем не менее высокая ценность семян была изучена совсем недавно. В последнее время популярность данного продукта растет с каждым днем. По мере исследований открываются все новые и новые положительные эффекты от приема семян чиа. Не даром они были добавлены в категорию продуктов - «супереда». Ежедневный прием принесет огромный оздоровительный эффект и способствует похудению.


Стандартная порция семян 28 г (две столовые ложки) это: 11 г полезной клетчатки, 4 г легкоусвояемого белка, 9 г жиров (из которых 5г незаменимой Омега-3). Также это 18% от дневной нормы кальция, 30% дневной нормы марганца, 30% дневной нормы магния, 27% дневной нормы фосфора. Плюс цинк, витамин B3 (ниацин), калий, витамин B1 (тиамин) и витамин B2. Впечатляет, учитывая, что это всего лишь маленькая порция, всего 137 калорий и 1 г усваиваемых углеводов, а если вычесть клетчатку - большая часть которой не усваивается организмом - то 101 калория. Также семена чиа - это цельнозерновая пища, обычно выращиваемая органически, они не содержат ГМО и глютен.


В составе семян чиа входят полезные антиоксиданты. Другая область, в которой выделяют семена чиа - это большое содержание антиоксидантов, они защищают полиненасыщенные жиры в семенах от порчи. Практически все ученые говорят, что получение антиоксидантов из пищи положительно влияет на здоровье. А основное, всем известно, что антиоксиданты тормозят выработку свободных радикалов, которые могут повредить молекулы клеток и способствовать старению организма и его предрасположенность болезням, даже таким как рак.


Большая часть углеводов в чиа клетчатка. В одной порции (28 грамм) семян чиа содержится 12 грамм углеводов (около 40%). Однако 11 из этих граммов - это клетчатка, которую ваш организм не переваривает. Она не повышает сахар в крови и не требует утилизации инсулина. Хотя она и принадлежит к семейству углеводов, ее воздействие на здоровье кардинально отличается от перевариваемых углеводов, таких как крахмал и сахар.

Содержание усваиваемых углеводов составляет всего 1 г на порцию (28 грамм), что очень мало. Это делает чиа пищей с низким содержанием углеводов. Благодаря высокому содержанию растительных волокон семена чиа могут впитывать воду в 10–12 раз больше своего веса, становясь гелеобразными и расширяясь в желудке. Это увеличивает сытость, замедляет усвоение пищи и помогает вам потреблять меньше калорий.

Клетчатка также питает полезные бактерии в вашем кишечнике, что важно для поддержания правильного фона кишечной флоры абсолютно необходимого для здоровья.


Семена чиа имеют высокое качество белка. По весу белок составляет около 14% порции, что очень высоко по сравнению с большинством растений. Он имеет хороший баланс незаменимых аминокислот. Семена чиа являются отличным источником белка для людей, которые не употребляют продукты животного происхождения.

Высокое содержание клетчатки и белка в семенах чиа может помочь вам похудеть. Растворимая клетчатка поглощает большое количество воды и расширяется в желудке, что увеличивает сытость при небольшом количестве калорий. В шестимесячном исследовании, в котором участвовали люди с излишним весом и диабетом второго типа было установлено, что ежедневное употребление семян чиа способствует уменьшению уменьшает веса, в противоположность группе, которая принимала плацебо.


Семена чиа содержит жирные полиненасыщенные кислоты. На самом деле, семена чиа содержат больше омега-3, чем лосось. Учитывая, что семена чиа богаты клетчаткой, белками и омега-3, они могут снизить риск сердечных заболеваний. Несколько исследований показывают, что семена чиа значительно снижают артериальное давление у людей с гипертонией, которая является сильным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.


Семена чиа богаты несколькими питательными веществами, которые важны для здоровья костей включая кальций, фосфор, магний и белок. Содержание кальция особенно впечатляет - 18% от дневной нормы в двух столовых ложках. Это выше, чем у большинства молочных продуктов. В результате семена чиа могут считаться отличным источником кальция для людей, которые не едят молочные продукты.


Семена чиа могут снизить уровень сахара в крови. Исследования показали, что семена чиа могут улучшать чувствительность к инсулину и контролировать уровень сахара в крови, стабилизируя уровень сахара после еды.


Семена могут уменьшить хроническое воспаление. Воспаление - это нормальная реакция организма на инфекцию или травму. Красная и опухшая кожа - типичный пример. Хотя воспаление помогает вашему организму излечиться и бороться с бактериями, вирусами и другими инфекционными агентами, оно может иногда причинять вред. Это главным образом относится к хроническому воспалению, которое связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Хроническое воспаление часто не имеет видимых признаков, но его можно оценить путем измерения маркеров воспаления в крови. Различные нездоровые привычки образа жизни увеличивают риск хронического воспаления, в том числе курения, недостатка физических упражнений или неправильного питания. С другой стороны, некоторые здоровые продукты могут снизить уровень воспалительных маркеров в крови.

Одно трехмесячное исследование с участием 20 человек с диабетом показало, что употребление в пищу 37 г семян чиа ежедневно снижает воспалительный маркер hs-CRP на 40%. Напротив, те, кто получил пшеничные отруби, не получили существенного преимущества.


Семена чиа невероятно легко включить в свой рацион. Сами семена на вкус довольно мягкие, так что вы можете добавить их практически ко всему. Их также не нужно измельчать, как семена льна, что значительно облегчает их приготовление. Их можно есть сырыми, замачивать в соке, добавлять в каши, пудинги, смузи или добавлять в выпечку. Вы также можете посыпать их сверху зерновыми, йогуртами, овощами или блюдами из риса. Из-за их способности поглощать воду и жир, они могут использоваться для загущения соусов и в качестве заменителей яиц в рецептах. Добавление семян чиа в рецепты значительно повысит их пищевую ценность.

Общая рекомендация по дозировке - 20 г (около 1,5 столовых ложек) семян чиа два раза в день.

Отзывы:
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Похожие товары