Каталог
Обратный звонок
Авторизация
0
КОРЗИНА

Фисташковое масло свежевыжатое

  • Фисташковое масло свежевыжатое

Фисташковое масло свежевыжатое
  • Код товара: 00309
265.00грн

Прекрасное десертное масло, тем не менее несущее огромную пользу организму. Мощный антиоксидант. Нерафинированное, нефильтрованное, первый холодный отжим.
+
-
доставка
Бесплатная доставка при заказе от 750 грн
способы оплаты
Удобный способ оплаты
возврат товара
Самое полезное
Описание

Внимание! Фотография имеет ознакомительный характер. Масло отправляется в бутылке ПЭТ объемом соответствующим вашему заказу.

Знаете ли вы, что фисташки - это семена, а не орехи? Хотя кулинарно их считают орехом, плод фисташкового дерева (Pistacia vera) - костянка, а съедобная часть - семя, найденное внутри костянки. В то время как происхождение фисташек началось более 4000 лет назад в Центральной и Юго-Западной Азии, сегодня они более широко культивируются в Средиземноморском регионе. Древние греки использовали фисташки по целому ряду причин: как лекарственные препараты, афродизиаки и противоядия. В течение 10-го века семена фисташек также выращивались в Китае, а сегодня растут в Австралии, Калифорнии и Нью-Мексико.

Как и другие ореховые масла, фисташковое масло на вкус похож на орех, из которого оно добывается. Фисташковое масло содержит витамина Е (19 мг / 100 г). Также в состав входит 12,7% насыщенных жиров, 53,8% мононенасыщенных жиров, 32,7% линолевой кислоты и 0,8% омега-3 жирных кислот. Фисташковое масло используется как в качестве столового масла так и в косметических целях.

Фисташки входят в число 50 продуктов питания с самым высоким антиоксидантным потенциалом. Кожа семян - это то место, где происходит большая часть активности, в ней содержится более высокое содержание антиоксидантных фенольных соединений  - а это одно из главных причин выбрать именно наше масло, так как мы давим масло из неочищенных от кожуры фисташек! А так как масло нефильтрованное все антиоксиданты остаются в масле.


Для развития красных кровяных клеток. Одним из основных питательных веществ фисташкового масла является витамин B6. Он известен своей важной ролью в распределении кислорода во время кровообращения. Это одинаково облегчает развитие новых клеток и поддерживает баланс между эритроцитами и лейкоцитами. Этот баланс повышает обмен веществ в организме и помогает бороться с болезнями.


Управление весом. Фисташковое масло является отличным выбором для людей, соблюдающих диету. Фисташковое масло с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием ненасыщенных жиров идеально подходят для здорового управления весом. Центр по питанию человека в Калифорнии недавно выпустил публикацию, которая подтверждает свойства потери веса, присущие фисташковому ореху и маслу.


Содержит мощные антиоксиданты. Антиоксиданты играют ключевую роль в поддержании здорового организма. Они замедляют повреждающие клетки процессы, которые происходят в организме, и делают достаточно, чтобы предотвратить смертельные заболевания, такие как рак.

К счастью, фисташковое масло содержит большое количество антиоксидантов, чем большинство распространенных масел. Лютеин и зеаксантин являются примерами антиоксидантов, чаще всего встречающихся в фисташках. Они играют жизненно важную роль в поддержании здорового зрения. Они также защищают глаза от разрушительного воздействия мышечной дегенерации и ультрофиолета. Другими антиоксидантами, содержащимися в фисташках, являются токоферолы и полифенолы - они помогают в профилактике рака и сердечных заболеваний.

Афродизиак. Считается, что фисташковые масла обладают афродизиакальными свойствами. Масло можно использовать для ароматерапии, которая успокаивает тело и создает приятные ощущения. В результате он повышает сексуальную жизнеспособность как мужчин, так и женщин и направляет больше крови в их репродуктивные органы.


Повысить иммунитет. Присутствие витамина В6 в фисташковом масле означает, что оно может укрепить иммунную систему организма. Витамин В6 способствует созданию сильной иммунной системы, которая, в свою очередь, борется с инфекциями, угрожающими проникнуть в организм.


Регулирование уровня сахара в крови. При приеме внутрь фисташковое масло стимулирует выработку инсулина поджелудочной железой. Как только он попадает в кровоток, инсулин помогает регулировать содержание сахара в крови и улучшает общее самочувствие. Важно также подчеркнуть, что у людей, которые борются с диабетом, антиоксиданты, содержащиеся в фисташковом масле, уменьшают гликирование - ситуация, когда сахара образуют связи с белком и делают их бесполезными.


Польза фисташкового масла для кожи. Фисташковое масло имеет репутацию борца со свободными радикалами из-за обилия фенольных антиоксидантных соединений. Кроме того, фисташковое масло содержит катехины, флаванолы на растительной основе, которые являются еще одним типом антиоксидантов, помогающих защитить организм от повреждений, наносимых клеткам кожи свободными радикалами.

Свободные радикалы - это нестабильные атомы, в которых отсутствует электрон, что приводит к тому, что они соединяются с другими электронами, повреждая ДНК в клетках. Когда повреждение наносится клетке кожи, происходит воздействие на мембрану клетки и ее митохондрии, что вызывает преждевременное старение.

Это «преждевременное старение» часто характеризуется дряблой кожей, гиперпигментацией или возрастными пятнами, потерей эластичности, тонкими линиями и морщинами и другими признаками, которые заставляют человека выглядеть старше своего фактического хронологического возраста.

Повреждение генетических материалов клетки свободными радикалами влияет на способность к восстановлению. Организм обладает своей собственной антиоксидантной защитой от свободных радикалов, но если клетки перегружены свободными радикалами то организм не справляется.

Тогда нам могут помочь антиоксиданты из пищи. Фисташковое масло является мощным антиоксидантом, оно помогает организму противодействовать свободным радикалам, помогая предотвратить повреждение молекул в клетках кожи. Например масло из фисташек имеет высокую концентрацию витамина Е, жирорастворимого антиоксиданта, который является одним из лидеров по борьбе со свободными радикалами

Благодаря своей способности улучшать кровообращение и способствовать заживлению, фисташковое масло помогает контролировать появление прыщей, а также лечить шрамы. Поскольку витамин Е помогает уменьшить воспаление, он помогает минимизировать выработку кожного жира, освобождая поры и предотвращая их закупорку. Высокий уровень витамина Е в фисташковом масле также помогает улучшить эластичность кожи, избавляя от образования тонких линий и морщин.


Кулинария. Фисташковое масло может быть очень полезным при приготовлении пищи. Оно используется в многих французских рецептах, где его смешивают с лимоном, используя для салата. Блюда из курицы часто заправляются несколькими каплями масла фисташкового ореха, чтобы придать им дополнительный вкус. В пекарнях его добавляют в печенье, чтобы придать им дополнительное вкусовое блаженство.

Фисташковое масло хорошо использовать для приправ или соусов, смешивая его с помидорами, сыром фета и базиликом и оливковым маслом. Фисташковое масло является хорошим ингридиентом для выпечки, оно придает очень приятный ореховый вкус.

Вы можете полить фисташковым маслом овощи, приготовленные на пару, чтобы придать им ореховый вкус, оно делает овощи еще полезнее. Взбивая масло фисташки можно приготовить фисташковый мусс, добавляя его в молочные коктейли, кашу, соки фрэш, смузи.


  1. Cрок годности масла 8 месяцев с даты изготовления.
  2. Хранить в холодильнике с закрытой пробкой.
  3. Перед употреблением взбалтывать.
  4. Имеется естественный осадок (масло нефильтрованное!), который говорит о натуральном способе получения продукта
  5. Будем рады вашему отзыву о нашей продукции!
Отзывы:
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Похожие товары