Каталог
Обратный звонок
Авторизация
0
КОРЗИНА

Льняное масло свежевыжатое

Льняное масло свежевыжатое
  • Код товара: 00001
27.00грн

Не ошибемся, если скажем, что льняное масло является "королем" растительных оздоровительных масел, количество Омега-3-полиненасыщенных жирных кислот больше чем в рыбьем жире, а в совокупности с остальными микроэлементами, содержащимися в льняном масле, с уверенностью можно сказать, что оно находится на первом месте среди растительных жиров по оздоровительному эффекту. Масло нерафинированное, нефильтрованное, первого холодного отжима.
+
-
доставка
Бесплатная доставка при заказе от 750 грн
способы оплаты
Удобный способ оплаты
возврат товара
Самое полезное
Описание

Внимание! Фотография имеет ознакомительный характер. Масло отправляется в бутылке ПЭТ объемом соответствующим вашему заказу.

Лен одна из древнейших культур, его использовали еще до нашей эры. Лен как культура очень многофункциональна. Семена идут в пищу, из него делают одно из самых полезных растительных масел. Волокна из стебля применяют для производства льняной ткани, которая широко применяется в производстве одежды.

Семена коричневого льна известны своей многочисленной пользой для здоровья, они включают в себя важные человеку клетчатку и белок, плюс полный спектр ненасыщенных жирных кислот, витамина Е и прочих жизненно необходимых микроэлементов.

Но главным и самым распространенным продуктом из льна является масло. Добывают его из льняного семени методом холодного прессования. Надо обратить внимание, что именно холодное прессование самое полезное для человека, при холодном отжиме не выше 50 градусов ненасыщенные жирные кислоты в полной мере остаются в продукте и не расщепляются на менее полезные, а иногда даже вредные продукты.

Надо отметить, что масло из льна относят к быстровысыхающим маслам, оно свободно полимеризуется в присутствии молекул кислорода воздуха, этот процесс называется «высыханием», в следствии масло образует прочную прозрачную плёнку. Это позволяет использовать масло льна и в хозяйственной деятельности, а именно для обработки дерева. Это следствие высокого содержания ненасыщенных жирных кислот, которые образует влагостойкую и антибактериальную защиту дерева.

Жирно-кислотный состав льняного масла: 45—60 % альфа-линоленовой жирной кислоты (Омега-3), 16—31 % линолевой жирной кислоты (Омега-6), 14—30 % олеиновой жирной кислоты (Омега-9). Содержание насыщенных жирных кислот 10—11 %. Также немало известно, что масло из семени льна концентрирует большое количество токоферолов, эстрогеноподобных фитогормонов (лигнанов), фолиевой кислоты.

Это укрепляющее здоровье масло имеет широкий спектр применения - от использования в приготовлении пищи до ухода за кожей. Простое добавление всего лишь 1-2 порций льняного масла в каждодневный рацион добавляет множество положительных эффектов для вашего организма в целом.


Сердечно-сосудистая система. В многих научных статьях о льняном масле основной особенностью продукта подтверждают снижение холестерина в крови. На основе компиляции 28 научных статей по всему миру ученые сделали вывод, что льняное масло снижает количество общего и ЛПНП (холестерина низкой плотности). Амплитуда эффекта прямо зависела от пола и состояния здоровья участников. В эксперименте участники ежедневно добавляли льняное масла в рацион. Снижение уровня холестерина показали 60% испытуемых через двенадцать недель приема льняного масле в отличие от группы, принимавшей плацебо.

Очень важным эффектом приема масла льна является предотвращение повышение уровня холестерина в будущем. Такой эффект от масла льна благотворно сказывается на нормализацию артериального давления, предотвращает появление холестериновых бляшек. Высокое кровяное давление является опасным для человека ведь оно добавляет дополнительную нагрузку на сердце. Масло из семян льна способствует увеличению эластичности артерий и укреплению сердечной мышцы в целом.

Так же, дополнительный эффект добавляет Омега-3, которая приводит к уменьшению воспалительных процессов в сердечно-сосудистой системе.


Здоровье мозга. Льняное масло является одни из самых полезных продуктов для головного мозга. В многочисленных исследованиях это было подтверждено научно.  Например, в исследовании 30 здоровых взрослых добавки альфа-линоленовой кислоты составе льняного масла повысили уровень белка, кодируемый геном BDNF (Нейротрофический фактор мозга). Авторы этого исследования также пришли к выводу, что употребление льняного масла стоит применять в контексте восстановления после инсульта.

BDNF — это нейротрофин, вещество, стимулирующее и поддерживающее развитие нейронов в мозгу человека. Это вещество влияет на отдельные нейроны центральной и периферической нервных систем, поддерживая выживание появляющихся нейронов, увеличивая их численность. В он активен в гиппокампе, коре и в переднем мозге — работающие с обучением и памятью человека. Нейротрофический фактор мозга необходим для долговременной памяти.

В изучении 51 пациента с биполярным расстройством добавки льняного масла помогли улучшить их настроение. Ежедневное потребление масла льняного семени помогло предотвратить связанную с диабетом мозговую дисфункцию. Льняное масло остановило окислительный стресс, защитив клетки мозга. Добавки льняного масла значительно снижали концентрацию свинца и оксида азота в мозге. Это помогает предотвратить образование свободных радикалов и останавливает окислительное повреждение.


Уменьшение роста раковых клеток. Есть доказательства того, что льняное масло влияет на уменьшение роста раковых клеток. В эксперименте исследуемым назначали стандартную дозировку (порядка столовой ложки) масла льна в течение сорока дней, в последствии обнаружено, что деление и рост клеток рака в легких значительно уменьшился.

Другое исследование описывает, что льняное масло блокирует появление раковых клеток толстой кишки. Кроме того, эксперименты в пробирке позволили получить аналогичные результаты: льняное масло снижает рост клеток рака молочной железы.

В состав льняного масла входят линоорбитиды, семейство соединений, которые могут бороться с раком и обладать антиоксидантной активностью. В организме человека, обеспечивает сильные антиоксидантные свойства, которые снижают скорость роста опухолевых клеток. Льняное масло является богатым источником диетических лигнанов, которые снижают риск рака молочной железы, а также сокращает рост клеток рака легких. А непосредственно альфа-линоленовая кислота замедляет деление клеток рака, а иногда убивает их.


Борьба с воспалениями. Льняное масло помогает уменьшить воспаления в организме за счет альфа-линоленовой кислоты. Например, масло льна многократно снизило уровень С-реактивного белка, маркера, применяемого для замера воспаления у людей с ожирением.


Здоровье почек. В статьях по изучению почечной дисфункции говорится, что включение в рацион льняного масла предотвращает снижение функциональности почек. Диеты из льняного масла помогли уменьшить поликистозное повреждение почек у мужчин и женщин, при чем у женщин более эффективней. Комбинация льняного масла и одного из его антиоксидантов (SDG) предотвращала избыток белка в моче, кистозные изменения и воспаление у обоих полов. Надо заметить, женщины также имели меньше окислительных повреждений.

Кроме того, повышенное кровяное давление может повредить почки. У пациентов с высоким давлением диета с добавлением льняного масла помогала понижению артериального давления и маркеров повреждения почек (креатинин, азот мочевины крови, ренин и мочевая кислота).


Управление весом. Лептин - это белок, который вырабатывается жировой тканью в организме. Низкая передача лептина приводит к перееданию. Со временем это может привести к избыточному весу или ожирению. Льняное масло действует как естественное слабительное средство, а также снижает уровень воспаления, что способствует снижению веса. Потребление масла из льняного семени вызывает выработку лептина. Увеличение выработки лептина в организме способствует потере жиров и понижает содержанием жира, накопленного в артериях.


Масло льна как косметическое средство. Масло льна положительно влияет на здоровье кожи. В одном клиническом эксперименте тринадцать женщин принимали льняное масло порядка трех месяцев. Наблюдение показало, что пациенты почувствовали улучшение в гладкости и увлажненности кожи, а чувствительность кожи к раздражению и шероховатость понизилась. Также масло льна снимает симптомы атопического дерматита (покраснение, отек и зуд).

Также, масло из семян льна применяют в составе масок для волос, что способствует их росту и яркому и насыщенному цвету.


Использование льняного масла. В среднем рекомендуемая доза льняного масла от чайной ложки в начале курса до столовой ложки в день. Одна из главных особенностей льняного масла - его широкая функциональность. В первую очередь, им советуется заменить обычное подсолнечное масло в виде заправки для салата, соусов и смузи. Также легко можно добавлять столовую ложку льняного масла в различные коктейли или не сильно горячие каши или творог. Следует помнить, что льняное масло не следует нагревать и, следовательно, не применять его в приготовлении пищи как обычное масло, оно имеет низкую температуру дымления, что говорит о том, что при нагревании способны образовываться вредные соединения.

У некоторых людей при приеме масла льна могут случиться приступы диареи, так же следует отказаться от приема данного продукта при аллергии на лен.


  1. Cрок годности масла 2 месяца с даты изготовления.
  2. Хранить в холодильнике с закрытой пробкой.
  3. Перед употреблением взбалтывать.
  4. Имеется естественный осадок (масло нефильтрованное!), который говорит о натуральном способе получения продукта
  5. Будем рады вашему отзыву о нашей продукции!
Отзывы:
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Похожие товары