- Код товара: 00251
Мука виноградных косточек содержит: фитостерины, аминокислоты, фосфолипиды, витамины А и Е (антиоксиданты), С, В1, В2, РР, калий, фосфор, кобальт, медь, железо, магний и другие минералы. Мука укрепляет стенки сосудов нормализуют уровень коллагена, являющегося основой кожи, сухожилий, суставов, хрящей путем нейтрализации ферментов, разрушающих структуру соединительной ткани.
Полезные свойства:
- Усиливает обмен веществ, способствует регенерации тканевых клеток
- Нормализует давление, понижает уровень холестерина
- Благотворно влияет на нервную систему
- Стимулирует иммунитет, содержит антиоксиданты
- Укрепляет сердечно-сосудистую систему
- Предотвращает развитие диабета, тромбофлебита
- Почти не содержит углеводов, низкокалорийна
- Отлично помогает при отравлениях химическими веществами
Виноградные косточки признаны в Европе одним из лучших средств при варикозном расширении вен. Виноградные косточки позволяют укреплять варикозные вены, восстанавливать их эластичность, обладают мощным противовоспалительным действием, снимают отеки и уменьшают опасность образования тромбов.
Мука виноградных косточек благотворна для зрения и здоровья глаз. Она улучшает функционирование и чувствительность сетчатки у близоруких, снимает напряжение глаз, вызванное работой за компьютером, улучшает скорость восстановления остроты зрения после яркого цвета. Успешно используется при лечении ретинопатии, которая вызывает ухудшение зрения у диабетиков. Мощное антиоксидантное действие экстракта виноградной косточки и способность скапливаться в мелких сосудиках глаз делает его идеальным средством при другом серьезном заболевании глаз - возрастном разрушении сетчатки.
Мука виноградной косточки улучшает работу клеток мозга также благодаря мощному антиоксидантному действию. Кроме того, виноградные косточки помогают снабжать клетки мозга кислородом, цинком, марганцем, селеном и медью, что очень полезно при расстройствах внимания. Виноградные косточки могут помочь в борьбе с дегенеративными заболеваниями центральной нервной системы, такими как болезнь Альцгеймера. Косточки богаты веществами, которые, как предполагается, могут сократить дегенерацию мозга в пожилом возрасте.
Мука из косточек винограда защищает и восстанавливает сосуды, понижает давление, снижает вредный холестерин. Обладает тонизирующим действием, усиливает основной обмен, стимулирует грануляцию и эпителизацию поражённых тканей, способствует укреплению соединительных тканей кожи, стенок всех кровеносных сосудов ( артерий, вен, капилляров), стимулирует обновление клеток, оказывает противовоспалительное и заживляющее действие, положительно воздействует на почки, предотвращает возникновение онкологических заболеваний.
В кулинарии. Из муки виноградных косточек получается очень вкусный и питательный тёмный хлеб (смешивается с пшеничной мукой). Также используется для кондитерской глазури, различных сладостей. Можно добавлять в мюсли, кефир.
В косметологии. Мука виноградной косточки обладает тонизирующим и омолаживающим действием для любого типа кожи, используется при аллергических заболеваниях кожи, как компонент косметических средств для сухой увядающей кожи, при морщинах, в антицеллюлитных средствах. В косметических целях в виде масок муку виноградных косточек можно использовать в средствах по уходу за увядающей, шелушащейся и проблемной кожей. Мука из виноградных косточек для лица является эффективным скрабом.
Рецепт виноградного скраба: мука виноградных косточек – 4 ч. л.; овсяные хлопья – 2 ч. л.; сметана – 3 ч. л.; виноградное масло – 12 капель. Перед нанесением маски нужно хорошо умыться, а скраб наносить мягкими, массирующими движениями на все лицо. Если на лице есть воспаленные участки, то их трогать нельзя, массировать кожу 3- 5 минут, а потом просто смыть скраб теплой водой.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость данного продукта.